Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.12.2008, 15:43 | #12 |
Ответ: ABS зимой
если б не АБС, пару раз так бы могло разкруьтить, у нас же правый ряд от снега не чмстят, а ездить периодически про нему приходиться, и когда поцы на газЭлях начинают зажимать не глядя в зеркала, приходиться оттормаживаться резко....
|
|
30.12.2008, 18:14 | #13 |
|
|
31.12.2008, 00:27 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Смотри мне!!! Путь увеличивается, но если совсем грустно на дороге, то лучше дистанцию в два раза увеличить и скорость снизить. А по поводу удержания траектории движения - меня это раза три точно спасло! МОЛОДЕЦ, тот умноголовый, который придумал АБС! Вот прочитал для интереса инструкцию к машинке - ничего там про отключение АБС не написано... Неужели она как-то, подобно пассажирской подушке, легко отключается??? Всегда думал что эту функцию только на яме с помощью инструмента отключить можно (если руки кривые, то на всегда)... |
||||||||||||||||||||||||
31.12.2008, 11:52 | #16 |
|
|
31.12.2008, 13:51 | #17 |
|
|
02.01.2009, 19:18 | #18 |
Недавно если б не АБС, и божяь помощь - уже бы не имел авто - точно не отклучять --- машина на нормальной резине при торможении четко идет - а это лучше чем неуправляемые заносы.... У меня шиповка и на льду метры тормозные я б не сказал что длиннее - но авто прогнозировано тормозит не зависимо от покрытия то ли лед то ли снег и не в зависимости под какой стороной в этот момент чтото есть. Нужно просто додавливать на педаль и машина нормально тормозит, И еще какая шумность ? от трещеток? ну нада тогда с чувством нажимать на тормоз, чтобы или плавно тормозить или когда сразу срабатывает тогда давить.
|
|
02.01.2009, 21:43 | #19 |
Предохранитель №10 - модуль управления АБС, снимаем и машина уже не "рулится".
Первая зима с АБСом - на льду, снегу тормозной путь увеличивается, но машина управляется и это есть гуд! |
|
02.01.2009, 22:59 | #20 |
Смысла отключать АБС нету. Надо поймать момент его срабатывания и не перетормаживать! Тогда и мешать не будет. А если уж в полик педальку вдавил то и спасет от блокировки колес! А если кто без АБСа пробовал ехать на заблокированных колесах тот знает что едешь вперед как на санках и руль как не крути все пофиг. Так что АБС это помощник тем кто не справился. А кто умеет тому не мешает. Так что варианта два! 1. Учимся тормозить и ездить правильно и АБС не мешает. 2. Ищем отключаем АБС и .... летаем на свой страх и риск. Выбор как всегда у каждого свой!
|
|