04.06.2007, 15:16 | #1 |
Как ни печально, но ДТП случилось
Привет всем!
Вчера стоял перед жигулями на перекрестке пр. Московского и пр. Оболонского на красный свет, сзади решил меня догнать "Богдан" без торможения. В итоге - задний бампер растрескался -надо полностью менять, стык крыла, в который упирается задний бампер - процарапало, передним бампером догнал жигуль у которого помяло метал - на моем бампере - вроде бы ни царапины (станция покажет). Позвонил в страховую, которая не работает по воскресеньям, ментам, скорую (у меня в машине сидела девушка которой от удара пережало ремнем грудную клетку), оформили, съездили к наркологу и т.д. Сегодня подъезал встраховую - говорят - везите справку у ДТП из ГАИ, ГАИ хрен знает где да еще и не работают по понедельникам... Так что - чувствую - надолго. Самое обидное - когда сам не виноват и машине всего 2 месяца. Кстати, страховщик с ПРО100 - посмотрел передний бампер и говорит: я тут ничего не вижу, так что если будете на станции настаивать чтобы передний бампер тоже снимали и осматривали - платить будете из своего кармана... Интересно - он что, тех. эксперт что диагноз даже без подьема машины ставит??? Вот такие дела... опасайтесь маршруток. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.06.2007, 20:42 | #3 |
Re: Как ни печально, но ДТП случилось
|
|
04.06.2007, 23:43 | #4 |
Со мной 4 ДТП( эт на наши акцентики другие просто заглядываются, вместо того чтоб тормозить!
Справку с ГАИ должны были дать на месте - пересмотри - невзрачная бумаженка формата А5. А по страховой попробуй-ка чинить на сервисной хундайной станции, дороже в 2 раза, но не тебе, а страховой (если это допустимо) по крайней мере необходимые запчасти более быстро будут, автопоезд под заказ минимум каждый месяц, и тогда нет избирательной слепоты страхового эксперта. Это, то что не сделала я, и о чем пожалела в последствии. УДАЧИ! |
|
05.06.2007, 09:42 | #5 |
Со мной 5.
В пробке бабушка-ученица на джипе въехала. Замена бампера, заднего фонаря и крышки багажника. Про-100 страхование приняла счет фирменной станции без замечаний, на станцию записана на 18 июня. |
|
05.06.2007, 10:05 | #6 |
Самое интересное, что ПРО100 типа станцию на Новоконстантиновской не знают и предлагают делать на Набережно-Луговой, чего бы я очень не хотел.
ГАИ молодцы - сами вчера перезвонили и сказали что нужно к ним подъехать. Справку не взял сразу потому что если при ДТП есть пострадавшие - ГАИ сразу справку не дают, до полного выяснения обстоятельств. Так что поеду сегодня - потом напишу. Вчера еще хорошо рассмотрел что к чему по повреждениям - крышка багажника перекошена, зазоры ушли, так что еще и ее надо будет делать, страховая даже глазом не повела - типа вчера не заметили... |
|
05.06.2007, 10:18 | #7 |
Да уж... сочувствую Всем Вам... никто не застрахован от бабулек\учеников\маршруток и т.д. .... 90% купленых новых акцентов принадлежат новичкам!
Будьте бдительны господа! :wink: |
|
05.06.2007, 10:47 | #8 |
Мона и я вставлю свои 5 копеек
Итак: 1. Что за наезды на акценты???? Нормальные аппараты с нормальными прокладками между рулем и водительским сидением. По крайней мере - в этом клюбе 2. Вместо того, что бы рассуждать ху из ху в этой жизни, можно и нужно давать советы...Я вот после общения со своей страховой могу дофига чего рассказать 3. 90% акцентов не пренадлежат новичкам... Новичкам принадлежат всякие Лексусы, Мерины, Бэхи, Инфинити...Вот где западло и 90% всех проблем А теперь по существу: Datos ты на Автозаводскую не пробовал обратиться? Мое с ними общение пока идет в нормальном русле и считают они дай бог + заменят тебе все шо нада....Я за осмотр своей мафынки заплатил аж 38 гривен....При том, что у меня повреждения гораздо серьезнее... Если задний бампер сильно порвало иповело малехо заднее крыло - возможно нужно делать диагностику на перекос кузова...А это (без НДС): Установка автомобиля на стапель 492,00 грн. Снятие автомобиля со стапеля 162,00 грн. Измерение параметров кузова 636,00 грн. устранения перекоса 582,00 грн. Короче, если у тебя нет желания вкладывать свои деньги - я бы на твоем месте вызвонил эксперта страховой и договорился бы с сервисом на осмотр авто в определенный день....Что бы они вместе провели дефектовку и потом официалы выставили счет на ремонт |
|
Есть вещи хуже смерти. Предательство и эгоизм занимают лидирующие позиции. Расходники, кузовные детали и детали ходовой на почти любого корейца, ипонца и немца Последний раз редактировалось $corpioN; 05.06.2007 в 11:44. |
|
05.06.2007, 15:13 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Я так понимаю, что я была в ПРО100 на 2 дня раньше тебя.. Меня уговаривали не ехать на автозаводскую, а на Новоконстантиновскую согласились. Я не понимаю как один эксперт может знать, второй нет... По моему это у них личные заморочки у каждого, поскольку меня пытались склонить к обслуживанию в ChipsAway. Была я вчера там - красить бампер отказались, сказали цвет не подберут. А на счет рихтовки крыла спорили два мастера. Один говорил краска не треснет, второй говорил - треснет. В общем плюнула и уехала на Новоконстантиновскую. Итог - 5836 грн... Сумма впечатлила не только меня, но и страховика... Вот уже молчат пол дня... |
||||||||||||||||||||||||
05.06.2007, 15:57 | #10 |
Потому что на автозаводской, я так понимаю - для сохранения гарантии)) все побитое снимают и ставят новое...Страховики это прекрасно знают) Склоняют - значит есть какие-то договоренки с манагерами вышеупомянутых контор... ПЫСЫ: не советую, а так, для информации: у Паритета есть договор с "Центром кузовного ремонта" по той же Автозаводской..... Они и красят, и рихтуют и просто ремонтируют кузова |
|