18.08.2009, 12:12 | #1 |
Гудит бензонасос
Здрасьте, всем,
у меня Элка 2006 в старом кузове, пробег 41 тыща. Недавно услышала странный звук в задней части машины, который появляется после того как я проезжаю не меньше 30 км. На СТО послушав сказали, что это бензонасос стучит. Один мастер сказал срочно менять, другой - ездить, пока машина не начнет себя странно вести. Езжу на ней всего последние 6 тысяч, проходила ТО 40 три недели назад. Последний месяц в баке было не больше 15 л бензина, до этого почти всегда полный или больше половины. Ребята на СТО сказали, что может из-за того, что бак неполный, насос не находясь в бензине, перегревается - посоветовали залить больше половины или полный. Залила - тоже самое. Заправляюсь обычным 95 на OKKO, совсем редко на ANP. И как Вы думаете, что мне с этим делать? Ездить не париться или же все таки менять? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.08.2009, 12:59 | #2 |
Re: Гудит бензонасос
Если далеко не ездишь, то катайся и не парься. А если планируешь дальний вояж, то советую поменять (если это бензаносос конечно), иначе можно стать где-то посреди поля.
|
|
18.08.2009, 13:30 | #3 |
Спасибо. Планирую в сентябре поездку, значит придеться планировать и замену бензонасоса
|
|
18.08.2009, 14:53 | #4 |
|
|
18.08.2009, 15:46 | #5 |
Машину поднимали и нашли источник звука - он точно связан с бензонасосом. Хотя, все возможно. Наверное, мне нужно еще куда-нить для проверки заехать.
|
|
18.08.2009, 17:39 | #6 |
Это точно, а еще лучше чтоб те кто говорит что это пензанасос, поменяли его и если звук не уйдет поставили родной на место, БЕСПЛАТНО.
|
|
18.08.2009, 22:43 | #7 |
Советую вначале просто заменить топливный фильтр.Признаки заср...ного фильтра-повышенный шум(от нагрузки) насоса,при резком разгоне и на высокой скорости машинка тупит.У тебя такое не наблюдается?
|
|
19.08.2009, 09:22 | #8 |
Вроде нет не тупит - 120-130 идет ровно и без посторонних звуков (ну кроме как звук от бензонасоса и то тот не сразу появляется). А топливный фильтр меняли при ТО 40 3 недели назад.
|
|
05.09.2009, 22:00 | #9 |
Значит так, машинка моя ездит, но как мне кажется, все хуже. Не так быстро разгоняется как прежде, а в горку так особенно и звук гудящего бензонасоса стал громче. Мне известно пока только одно решение - ехать на Хюндай сервис и менять насос, но это, как я догадываюсь, будет недешевое удовольствие. Подскажите, где его еще можно купить, где поставить. Мне тут даже посоветовали просто прочистить сеточку и что-то там продуть. Только вот не знаю, куда лучше с этим ехать. Ехать на первое попавшееся СТО тоже как то не хочется.
|
|
06.09.2009, 00:42 | #10 |
Я так понял,что гудеть стало после ТО-40? 99%,что проблема в топливном фильтре,че-то они(мастера) с ним намудрили.Советую купить новый фирменный фильтр,для насоса ИМХО 40тыс.явно маловато еще,да и стоит он поболее фильтра.И не едь к оффам,разведут на замену насоса 100%...
|
|