12.06.2009, 13:07 | #1 |
А как Вам работа климата (кондиционера) в Санте?
Собственно по теме.
С наступлением жары начал наблюдать такие баги в работе климата. Если машина длительное время стояла на солнце, то при включении кондиционера, очень долго дует гарячий воздух! Долго это минут 15-20! Ранее, прошлым летом такого вроде как не было, или мне кажется. Причём даже через время, воздух подаётся не холодный, а лишь слегка прохладный, хотя температура выставлена на минимум. А как у Вас? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.06.2009, 14:12 | #2 |
Re: А как Вам работа климата (кондиционера) в Санте?
была такая штука на мегане, потом вообще охлаждать перестал.
отогнал сервисникам чет поковыряли, что делели не признали, и в счете на оплату не указали, все равно остальное делали бесплатно по гарантии случилось на втором году жизни авто. скорее всего дозаправить надо но! ощущение излишней влажности а может неприятный запах присутвует в воздухе? тогда плохо. видел авто у которой плесневый гриб вырос на отверстии слива конденсата. о как! |
|
12.06.2009, 14:24 | #3 |
Никаких запахов я не ощущаю, а вот охлаждать стал реально хуже.
|
|
12.06.2009, 14:59 | #4 |
|
|
Tucson 2.0 АКПП, Santa Fe 2,2 CRDI АКПП. Последний раз редактировалось ilya; 12.06.2009 в 15:01. Причина: ошибка |
|
12.06.2009, 18:42 | #5 |
|
|
13.06.2009, 18:39 | #6 |
для статистики ответов так сказать, тоже скажу, что реально в машине зима!! Особенно если и второй кондер включаешь то вообше холоднооо!! Конечно в автоматическом режиме кумарит эта автоматическая задержка вентилятора. Поидее она должна зависить от температурных показателей всей системы (т.е. если есть достаточно тепла в системе чтоб испарить и в последствии сконденсировать хладогент то значит сразу же можно эффективно надувать воздух в салон). А в Санте тупо стоит временная задержка!! Даже если выскочил в ларек за минералкой и тут же вернулся. сел - завел и блин опять вентилятор становицца на первую позицию скорости и дооооолго выжидает. хотя вся система простояла не более 1 мин. Это напрягает! Конечно переход из АВТО в простой ручной режим все решает.......но заплачено та за модную автоматику!!
|
|
15.06.2009, 15:57 | #7 | |||||||||||||||||||||||
у меня такого нету, сразу как перепуганный валить воздух начинает и охлаждать, когда надоедает я его выключаю))) правда стараюсь держать разницу с окружающей на 6 градусов ниже. очь комфортно! и вентилятор не шумит на полной мощи и мотор кондей не душит. если нужно быстрей охладить просто закрываю заслонку и вуа-ля! |
||||||||||||||||||||||||
15.06.2009, 18:03 | #8 | |||||||||||||||||||||||
А мы точно говрим про одно и тоже??? вообщето у меня когда за бортом очень жарко и ставишь охлаждение в автомате то климат сам заслонкой управляет - в большинстве случаев закрывает ее и только в некоторых случаях замечаю что он ее открывает (причем закономерности вывести не смог). И еще. На сколько я понимаю кондеру похрен сколько вы накрутили градусов и какова разница темп в 6 градусов или в 16. нагрузка на двигатель от компрессора кондера будет одинаковая. он же или вкл или выкл. Регулировка производительности идет за счет скорости вентилятора и возможно, легкого смешивания потоков охлажденного воздуха с теплым уличным (в последнем способе не уверен - думаецца что именно для смешивания мой климат иногда открывает заслонку). Но то что муфта подключения компрессора не буксующая как на некоторых вентиляторах радиаторов - это точно. |
||||||||||||||||||||||||
16.06.2009, 16:37 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+1 аналогично.... я 22 стараюсь не ставить, гдето 23, 23.5, так как если меньше - сразу насморк...
Оно то так, но пасажиру не так, если разница в 16 градусав, то при выходе из машины можна и тепловой удар заработать...., так что разница в 6-8 градусов - эт в самый раз.....ИМХО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.06.2009, 18:08 | #10 | |||||||||||||||||||||||
думаю да с заслонкой таже фигня, привык и не обращаю внимания, у нее свои мозги железные. вот сегодня авто на солнце 3 часа стояло. сел завел. на дворе 35 выставил 26. было 20 заслонка была закрытой и осталась, за время пути уменьшились обороты вентилятора до минимума, заслонка закрыта. при закрытой заслонке он гоняет уже охлаженный воздух и удалает лишнюю влагу. компрессору легче, меньше отбор мощности, управление не сходит с ума пытаясь выдать нереальные результаты. правда свежего воздуха нету (а его в принципе и нет))) при старте теплый воздух дул до полминуты и стал охлаждаться бывает вечером духота, машина нагреется пока всю охладит вместе с воздухом. заслонку шлеп и красота))) если бы кондей или климат не были завязаны на двигатель, все бы было проще, но не эффективно))) |
||||||||||||||||||||||||
|