22.09.2011, 17:17 | #1 |
Моё ДТП
Что-то не было у нас такой темы, буду первым.
19.09.2011 влип в ДТП. В 10:30 ехал в Белозёрке по К.Маркса (центральная улица) в сторону Днепровского, скорость была в районе 60-70 км/ч, при подъезде к пер.Колхозному увидел, что Газон неспешно объезжает велосипедиста прямо на перекрёстке, и заметил - что-то красное за грузовиком мечется, на всяк пожарный начинаю притормаживать, скорость около 40, и тут вылетает мне на встречку красный Жиг-03, видит меня и пытается смыться на парковку безымянного магазина, тормоз в пол, визг резины, удар - удачное торпедирование. Бью жигуль в заднее правое крыло, его раскручивает по парковке на 180 градусов. Остановился он на месте, указанном стрелкой, после чего делает глупость "чтоб никому не мешать" съезжает с места и прячется на обочине, за что отдельно был вздрючен работником ГАИ. Удар был несильным, по касательной, подушки и пиропатроны, слава Богу, не сработали. Я в машине был сам, противник тоже в гордом одиночестве, никто травм не получил, и это главное. Сначала в сердцах наорал на водителя ВАЗ, сразу после этого вызвал ГАИ, сообщил в страховую (полное КАСКО в "Унике") и стал смотреть на повреждения. Мой пепелац - передняя правая сторона - фара и бампер вдребезги, капот помят/поцарапан, крыло поведено (зазор с капотом неравномерный, пассажирская дверь открывается со скрипом), на двери немного заломался пластмассовый молдинг. Вражеское судно - заднее ржавое крыло, и всё, как казалось. Но после оформления, когда ехали к ГАИ, оказалось, что балку повело, на скорости больше 20 км/ч виляет. Протокол сотрудники ГАИ составили естественно на пилота Красных. Получил на руки короткую справку о ДТП и заехал в Херсон на Унику, написал заяву. Кстати, разъяснил водиле, чтоб сообщил в свою страховую (ГО, Аска), а то он даже не знал, были бы у него проблемы... И заодно предупредил его, что буду требовать с него франшизу (100 евро). 20.09.2011 в присутствии виновника провели экспертизу, в результате, из того что запомнил - под замену - фара, противотуманка, бампер, все крепления бампера, наполнитель и усилитель, декоративная решётка и пластиковая основа, на которой вся морда держится. Ремонт и покраска - крыло, дверь, капот. 21.09.2011 получил расширенную справку в ГАИ (есть хорошие друзья там). 22.09.2011 завёз справку на Унику. Суммы ущерба пока нет. Пока всё. |
|
Последний раз редактировалось Andrew_VD; 22.09.2011 в 17:25. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.09.2011, 19:13 | #2 |
Re: Происшествия в Херсонской губернии
Блин, Андрюха, сочувствую, сам был недавно в твоей шкуре, тока чуть меньше повреждений, надеюсь все нормально разрулишь.
|
|
До смерти музыку люблю Последний раз редактировалось Shark; 22.09.2011 в 20:39. |
|
22.09.2011, 20:16 | #3 |
Yurokkk, пасиба
|
|
Последний раз редактировалось Shark; 22.09.2011 в 20:40. |
|
22.09.2011, 20:50 | #5 |
У меня сегодня тоже был выброс адреналина.....двухметровый забор из профнастила приземлился в нескольких сантиметрах от машины....бррррр
|
|
23.09.2011, 12:46 | #6 |
Неповезло :( теперь усилитель можешь продать)) он же только поцарапанный
|
|
27.09.2011, 14:58 | #8 |
Вчера по пришедшим от эксперта оф.результатам Уника озвучила сумму ущерба - 15 с копейками. Минус 100 евро франшиза (виновник согласился вернуть добровольно), минус оставшийся страховой взнос - 2 с копейками.
Вчера же Уника отправила запрос Простофинансу. Ждём от них ответа и приступаем к ремонту. А пока спрошу совета по самой повреждённой части - бамперу. Кто-нить знает, в Херсоне есть разборки по нашим машинам, и стоит ли на них искать бампер? |
|
27.09.2011, 19:54 | #9 |
Разборок нет.
На авторынке, когда заходишь сразу влево, метров десять, будет бутик, там Эрик сидит(вроде так) у него уже давно висит передний акцентовский бампер, может подешевле отдаст! |
|
27.09.2011, 20:41 | #10 |
Shark, дякую
Это у него на рынке как раз я и был, 680 грн. за тот подвисший бампер, с его слов - типа самый лучший из неоригинальных, но с Эриком не знаком, не знаю, верить ли в такие сказки... |
|