03.01.2012, 13:09 | #1 |
Отвратительное закрывание дверей
День добрый!
Хреновейшее закрывание всех дверей на новом авто. Подшаманил ВД-шкой - лучше, но ненамного. Лечится временем, или все же нужно настраивать ехать? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.01.2012, 15:07 | #2 |
Re: Отвратительное закрывание дверей
в чем проявляется хреновистость? как вариант подьехать в салон - попробовать на других айках
от вдшки лучше не станет - если хочется смазать - литоловой смазкой конечно, бывает что нужно подкрутить замки, дверь плохо закрывается... но это одна, не все - такого еще не встречал |
|
03.01.2012, 18:16 | #3 |
Проявляется в том, что если закрывать аккуратно и бережно, то закрывается с 2-3 раза, причем любая из дверей. Если же закрыть с первого, то влупить надо так, что кузов весь содрогается.
Не думаю, что проблема единичная, поэтому и поднял вопрос. Погуглив, нашел схожие симптомы, например, здесь: http://www.drive2.ru/experience/hyundai/i30/i30/?t=130 Человек пишет: "Двери. Закрытие дверей, конечно, оставляет желать лучшего. Конечно, раз на раз тоже не приходится, но когда дверь не закрывается с первого раза, меня это сильно выбешивает… Чаще всего дверь плохо закрывается тогда, когда не думаешь о том, как она закроется. Если же задумываешься и закрываешь дверь аккуратно, то и закрывается она отлично – со смачным чпоком, классный звук такой. И если я уже более-менее уже привык к дверям (а водительская уже и разработалась), то мои пассажиры постоянно либо не закроют дверь до конца с первого раза либо сильно хлопают чтобы закрыть ее. Вообщем дверки расстраивают…" |
|
04.01.2012, 13:53 | #4 |
ну можно глянуть тогда - два варианта: либо нужно подкрутить замки и скобы на всех дверях; либо хорошенько смазать все это хозяйство подходящей смазкой, при этом планомерно разрабатывая механизмы
вот если все это не поможет - тогда увы, это либо двери криво прикрутили, либо кузов с геометрией не дружит... но, даю 99,9% - первые варианты помогут |
|
05.01.2012, 12:30 | #5 |
Спасибо за подсказки. Будем посмотреть.
Если у кого-то есть схожие проблемы, предлагаю отписываться в этой теме. |
|
05.01.2012, 20:54 | #7 |
Сборка чешская? Может и правда у меня, скорее, отклонение от нормы...
|
|
06.01.2012, 01:20 | #8 |
|
|
11.05.2012, 14:57 | #9 |
У меня те же проблемы с дверьми. При том уже более менее разработались три двери, четвёртая до сих пор очень плохо закрывается. Но даже водительское я через раз закрываю. А жена взяла привычку бахкать как в жигулях, и у неё все двери закрываются с первого раза).
ПС: чешская сборка |
|
03.08.2012, 10:36 | #10 |
То же самое. Водительская уже разработалась. Задняя ляда тоже плохо закрывается. Бывает жена закрывает, садится в машину я отъезжаю метров 200 и вижу на экране что ляда не дозакрыта
|
|