04.08.2011, 11:23 | #1 |
Удаление битумных пятен с кузова.
Всем привет! Столкнулся с проблемой битумных пятен. Заметил поздно, а они уже достаточно твердые, что бы удалить их по горячим следам. Может у кого есть опыт как удалять старые битумные пятна?
Поделитесь, думаю через это походят все после лета и ремонта дорог. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.08.2011, 11:49 | #2 |
Re: Удаление битумных пятен с кузова.
На мойку хорошую поехать и все отмоют, ихней химией.
...был случай 2 года назад - ехал по гарячему битуму 3км в России. Отмыли. Остался только свежый антикор под арками)) |
|
04.08.2011, 22:05 | #3 |
Если битум на краске, то вытирал тряпочкой смоченной в бензин и тут же промывал это место мыльной водой. Если битум на подкрылках или защите, то зачем его вообще оттуда удалять? Конечно если гроздьями не висит там
|
|
04.08.2011, 23:16 | #6 |
Сегодня его предлагали, но вчера когда искал в инете, что либо о средствах для удаления пятен, про него не нашел ни чего и побоялся взять. По любому спс, на будущее пригодится.
|
|
04.08.2011, 23:26 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Ну тогда поверь мне "на слово"... пользуюсь больше 2 лет... убирает все битумные пятна. Старые похуже... приходиться несколько раз проходить, а свежие на "ура"... Распылил на поверхность... подождал малеха и протер все влажной тряпкой... Удачи!!! |
||||||||||||||||||||||||
05.08.2011, 09:47 | #8 |
Ну, а следы от въевшегося в ЛКП битума в виде желтых пятен, которые остались у меня после удаления старых ляпок, он же врятли удалит? Как ты с этим боролся, если у тебя такое было? |
|
12.08.2011, 10:27 | #10 |
с недельку назад вернулся с моря. естественно машина заляпалась битумом на южных дорогах. По приезду на следующий день поехал на мойку, попросил заодно удалить битум... В итоге половина "соплей" осталась. Типа - не отмываются (со слов мойщиков).... Соответственно за удаление битума не заплатил.... Приехал под дом и вспомнил, что в багажнике валяется банка влажных салфеток для протирки орг. техники. Да еще и производста Украина "Арника"... (на работе стырил)... ну я и попробовал пороги потереть чкуток... все пятна, что тер - оттерлись! но, ИМХО, такой способ хорошо для единичных пятен.. Если заляпался сильно или пятна старые - нужно средство "поубойнее"... Сам думаю подъехать на авторынок и поискать Декабит. Много хороших отзывов слышал о нем... А то все так и не оттер...
|
|