03.02.2013, 17:20 | #1 |
Замена штатной запаски на докатку (таблетку)
Заинтересовал вопрос возможности замены на нашем Акценте штатной полноразмерной запаски на докатку. Плюсы: меньший вес, дополнительное свободное пространство, по-большому - экономия на лишней покрышке для зимы (лета). Минусы: как по мне так нет. За всё время запаской ни разу не воспользовался, хотя колёса пробивал. Вопросы: кто-нибудь уже заменил? какие размеры или от каких авто нам подходит? минусы?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.02.2013, 18:02 | #2 |
Re: Замена штатной запаски на докатку (таблетку)
Лично для себя смысла в такой замене не вижу. Чем заполнить освободившееся пространство - даже не представляю, т.к. склада из машины стараюсь не делать. И потом докатка имеет ограничение по максимальной скорости. Понятно что до ближайшего шиномонтажа можно доехать и помедленней. Но я дальняки стараюсь ехать в ночное время, а круглосуточные шиномонтажки явление не частое. Докатка в таком случае - отрицательный фактор.
Все ИМХО. |
|
03.02.2013, 20:28 | #3 |
kamenuka07, я менял
_http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=20295&p=480768&viewfull=1#post480768_ нижние подчёркивания убери в ссылке. В комплект к докатке тебе ещё и подпорка понадобится... |
|
04.02.2013, 00:40 | #4 |
_val_
Я ж чего этим вопросом заинтерисовался. К примеру: Hyundai і20, і30, Veloster, Elantra 1,6, Sonata и i35 в комплектации Comfort идут с докатками, а в Genesis Coupe запаски вообще нет, ну и куча машин других марок. Вывод: полноразмерная запаска не догма, докатка не противопоказана. Плюсы и минусы использования докатки учёл. Освободившееся пространство для всех "нужностей", которые сейчас катаются по всему багажнику. mr.Stealth Понял, спасибо! А какие размеры или от каких авто подходит? Подпорка интересная, действительно пригодится. А ещё лучше такие: Новый вид шин ← Картинки... |
|
04.02.2013, 00:47 | #5 |
kamenuka07, я не парился.
Ключевое слово - 4 на 100. Четыре дырки,100мм диаметр. Они (четырёхдырочные) практически все нашего размера |
|
05.02.2013, 13:26 | #6 |
Спасибо! Вопросов нет.
|
|
08.02.2013, 14:57 | #7 |
Обычно все жалуются что докатка вместо полнорозмерного. Докатку берут те, у кого ГБО с баллоном в место запаски, а так смысла не вижу, больше минусов чем плюсов.
|
|
08.02.2013, 15:16 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Один большой минус запаски - я её не разу за 5 лет не использовал, только лишнюю покрышку пришлось покупать при смене резины. На данный момент полноценная запаска у меня только возится туда-сюда.. |
||||||||||||||||||||||||
08.02.2013, 15:16 | #9 |
Санек,_val_, заведите себе отдельную тему "почему мне не нужна докатка".
Человек задал конкретный вопрос. И уж явно не для того,чтоб выслушивать,какой он ...неправ. З.Ы. по этой причине я докатку купил себе давно и МОЛЧА. Знаю,что советчики за..долбят. И не разу не пожалел,что махнул. А вы можете и дальше возить абсолютно бесполезные килограммы и дециметры - дело ваше |
|
08.02.2013, 15:31 | #10 |
Смотря как и где ездить. Если по городу, Где шиномонтаж через каждых 100 м. то можна и на докатке докостылять, а если юзать по всей Украине и в местах где шиномонтаж не всегда найдеш (про рехтовку дисков я вообще молчу), то как по мне, лутше полноразмерное колесо.
|
|