07.05.2017, 00:34 | #1 |
Сильно греются диски, тормоза
Всем привет!
Сегодня столкнулся с такой проблемой. Ехал по трассе, слушал музыку и тут такой нарастающий писк/свист. Приоткрыл окно, реально звук идёт от элочки. Остановился, постучал по колесам , начал ехать, на скорости больше 60 снова начинается. Доехал домой, потрогал колеса - задние горячие, к передним просто прикоснуться нельзя. Раньше проезжал по 200 км, всем нормальным было, диски, колодки, суппорта еле теплые, а тут ппц, да еще и этот звук. Нажимаешь на тормоз пропадает, отпускаешь появляется. Как бы в педали тормоза появился небольшой холостой ход(может мне просто кажеться уже). При заведенной машине, когда нажимаешь часто на тормоз слышно щелканье. Долил немного тормозной жидкости. Посмотрел на колодки, очень сильно прижаты к диску, зазора вообще нет. Я в шоке блин, что за фигня! Подскажите, что сделать. Машина 2012 года, пробег 70000. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.05.2017, 09:45 | #2 |
Прижаты настолько сильно, что руками колесо не провернуть?
Если проворачиваются - то все ок ЕСП есть? Может оно ложно срабатывает? Хотя при длительной езды засветится индикатор. Может пальцы подклинивают. Жидкост тормозная мутная/грязная? Или как вариант расслоился шланг и получилась пробка, которая работает как однонаправленный клапан. |
|
08.05.2017, 11:23 | #3 |
Вчера ездил, колеса впринципе в норме. Советуют смазать суппорта. Говорят могут подклинивать, так как смазка со временем вымывается.
Жидкость чистая, машина накатом идет нормально. Не знаю, у меня тихая паника. |
|
08.05.2017, 13:39 | #4 |
Это откуда смазка вымывается? С направляющих супортов??? Невозможно в принципе.
Их вообще лучше смазывать раз в год. Удаляя старую смазку. Она банально загустевает |
|
08.05.2017, 15:42 | #5 |
Проехал 150 км., колеса, диски, суппорта в норме. Не греются. ХЗ. Съезжу на сервис в среду, все сейчас на выходных, пусть посмотрят. Может камешек попал.
|
|
Последний раз редактировалось AndreW_V; 08.05.2017 в 15:44. |
|
10.05.2017, 23:00 | #7 |
тормоза
Почитай тут, может проблема в шланге:
http://www.club-md.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=923 |
|
12.05.2017, 19:10 | #8 |
Был на сервисе — колодки стеклянные, направляюшие сухие и забитые. Диски почистили, колодки почистили, все смазали. Сделал еще розвал. Пока сторонних звуков нет. Буду прислушиваться. Плата за все и за спокойствие 1000 грн.
|
|
Метки |
диски, тормоза |