28.11.2006, 14:13 | #1 |
Есть разные мнения о присадках. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/drinks.gif[/img]
В магазинах поют соловьйиные песни о пользе и удивляютса -Как Вы еще неприсаживаетесь?! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/fool.gif[/img] Я хотел попробовать крутил в руках красивые баночки но так и неришился. :mda: Хотелось бы узнать мнение ?Кто пользовался?Присадки это деньги на ветер или действительно нужная вещь. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/help.gif[/img] Ростик. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.11.2006, 14:21 | #2 | |||||||||||||||||||
"1) Люди, которые "любят" всякие железяки, особенно двигатели. Они ухаживают не за лакокрасочным покрытием, а за "сердцем" автомобиля. Стараются устранять течи ГСМ, регулируют всякие зазоры, меняют сальники, колпачки, поршневые кольца и засовывают поршни обратно в разбитые "горшки", и как неотемлемая часть этого непрекращающегося процесса - использование продукта высоких технологий - присадок. На постоянный долив дорогого (высококачественного) масла денег жалко (или не хватает). Скорее всего двигатель у них протянет "30-40" и без присадок. 2) Производители масел и двигателей. Преступный сговор. Если двигатели будут работать вечно и не на масле, а на присадках - они потеряют работу. В защиту шайки можно заметить поражающий воображение ресурс буржуйских моторов, связанный, в немалой степени с высоким качеством тамошних ГСМ. 3) Условно-независимые "микроскопические" исследователи. По их данным, эффект реметаллизации существует, но проявляется на неровностях соизмеримых с величиной молекул (атомов) "реметаллизанта". Соответственно, по их мнению, меньше зазор - больше эффект. К последним - вопрос: "За чей счёт этот банкет". (с) " Все ИМХО. Еще можно почитать здесь http://hyundai-club.com.ua/articles_special_1_22.htm |
||||||||||||||||||||
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
||||||||||||||||||||
28.11.2006, 14:36 | #3 | |||||||||||||||||||
не заморачивайся, меняй вовремя кольца |
||||||||||||||||||||
28.11.2006, 17:36 | #4 | |||||||||||||||||||
уже говорил где-то, что одни покупатели оборудование присадками запороли, да так, что не отремонтируешь)))) |
||||||||||||||||||||
11.12.2009, 17:54 | #5 |
Re: Нужно ли присаживать двигатель и неповредит ли это неновой машине?
На вкус и цвет... При умном использовании присадки очень даже спасают от не нужных трат денежных средств. А промывка при замене масла ещё не кому не повредила. Есть разные виды присадок, например присадки в масло, присадки в топливо и т.д. Впринцыпе основной принцып присадки это защитить а не полечить, но в особых случаях помагают и полечить. Пример например вы залили некачественное топливо, машина не едет, есть присадка которая повышает октановое число или замещает свинец. Добавил колпачек и помчал дальше. Или например присадка для очищения топливных магистралей, за 100-150 т.км. накапливаеться не мало гадостей в топливной. Я не говорю что присадками можно вылечить все, но в некоторых случаях можно и обойтись без хирургического вмешательства в сердце авто. Вот кстати статья о присадках http://camion.com.ua/article/full/id=312 Читайте и просвещайтесь.
|
|
Последний раз редактировалось kym; 11.12.2009 в 18:05. |
|
11.12.2009, 18:28 | #6 |
Я скажу так, на велико об’ємних двигунах це мало видно, але коли я провів цю маніпуляцію з малими двигунами (Мото), результат мене здивував .
Присадки були для поршневої групи. 1. Я залив присадку в новий двигун. 2. Майже відразу з’явилося відчуття (легкої роботи). 3. Зник шум двигуна.(змінився в кращу сторону (шелест) 4. Перестав грітися. 5. Легше заводився. 6. Легше провертався колінчатий вал (При цьому і зросла компресія) перевірив саморобним манометром). Робитися він дуже легко у свічки відбити кераміку приварити зварюванням трубку старого манометра и поставить редукційний клапан по типу Золотника з колеса, зверху сам манометр. Вкручується замість свічки і при провертанні показує тиск в циліндрі. Після зняття натиснути на клапан (знизити тиск). 7. При цьому я забув про обкатку. І ще одне, на користь присадок для тиску масла питав кількох (дійсно дуже допомогли). Але вирішувати Вам. ИМХО |
|
21.12.2009, 13:06 | #8 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
30.12.2009, 14:50 | #9 |
О каких присадках идет речь? В масло я лить ничего не буду, так как использую качественное масло, которое в себя включает весь комплекс необходимых присадок. А вот бензинчик у нас голимый, можно присадочками иногда и провести профилактику.
|
|