28.09.2011, 16:06 | #1 |
Вопрос по тормозам Accent RB?
Машинка Accent RB, АКПП, 1,6, пройдено 900 км, сегодня утром заметил, что не так работают тормоза, до этого ни разу в пол не нажимал педаль (не было необходимости, т.к. тормоза работали отлично), а сегодня в пол нажимаю, машина останавливается, но очень медленно. Педаль мягче стала.
В сервис звонил, говорят, мол наверно колодки притираются, мол приежайте посмотрим, но попробывал у знакомых с такими же машинками, у всех все гууд, т.е. что то с тормозной системой. Что может быть не так? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.09.2011, 16:17 | #2 |
Re: Вопрос по тормозам Accent RB?
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
29.09.2011, 13:27 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Да наврядли это завоздушенность, в таком случае педаль бы просто тупо проваливалась, не каждый раз, а так, время от времени и как водится, по закону подлости, проваливалась бы именно в самый ответственный момент. Возможно тормозные диски были мокрыми. |
||||||||||||||||||||||||
29.09.2011, 14:28 | #4 |
да вот какраз и не наврядли, даже если в одном из контуров воздух попал-гарантия "мягкой" педали 100% |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
29.09.2011, 14:32 | #5 |
Сегодня таже петрушка..., так что дело не в мокрых колодках ....
Ребята на соседнем СТО, тоже говорят что если бы завоздушилась система, тьо педаль бы поваливалась..., надо ехать на сервис :( |
|
30.09.2011, 00:33 | #6 |
|
|
30.09.2011, 17:04 | #7 |
Habib,
давеча, сел в одну из семейных машинок, которая по определённым причинам не ездила около полугода, как раз в осенне-зимний период. про то, как я срывал её с колодок (задние тормоза- барабанного типа)-описывать не буду)) а вот, когда поехал- обнаружилось чудное свойство) педаль стала упруго- мягкая: в пол не проваливается, но торможение стало совершенно не таким как должно было быть. Езда до сервиса была не очень приятной. (нужно было делать рулевую рейку, чтоб самому не лазить-заказал замену тормозной жидкости, заодно) диагноз- задний контур- за воздушен передний-почти норма итог:700гр жидкости и тормоза работают. Очень доволен. Artur , в Вашем случае- просто прокачка тормозов с доливкой жидкости- вылечит проблему 99% |
|
|
12.10.2011, 05:08 | #8 |
Был на сервисе, менеджер прокатился сказал, мол обычные акцентовские тормоза..., мол деньги ваши можем проверить...
скоро ТО - 0 поэтому решили там и проверят! |
|