26.12.2011, 00:34 | #1 |
Присадка для гидрокомпенсаторов, кто пробовал?
стучат гидрокомпенсаторы на холодную, масло Comma 10 W 40. Кто пробовал присадку? Что скажете? Хотелось бы по существу а не: я думаю, мне кажется, наверное, у меня такое чувство и т.д.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.12.2011, 01:06 | #2 |
Re: Присадка для гидрокомпенсаторов, кто пробовал?
|
|
26.12.2011, 17:15 | #3 |
Присадку не пробовал, НО, после перехода на масло LM LL 5W30, "стук компенсаторов на холодную" пропал. Вязкость масла, знаете, серьезная штука. И еще совет... если часто катаетесь по городу, а обороты двигла не поднимаете выше 2,5-3 тыс, перед ночной стоянкой, погоняйте мотор до 4-4,5 тыс, буквально 1 минуту, это поможет забыть о стуке гидриков. Мне такой способ помогал при маленьких пробегах летом на отдыхе (дом-пляж-дом). |
|
26.12.2011, 17:20 | #4 |
|
|
26.12.2011, 17:38 | #6 | |||||||||||||||||||||||
5W30 входит в число рекомендованных? Зачем лить 10W40? З.Ы. я не цепляюсь и не смеюсь,поверьте. Но просто мне НИ ОДИН человет не смог не то что аргументированно,а просто ВНЯТНО !!!! объяснить - а на кой,собсна,лить масло повязче? |
||||||||||||||||||||||||
26.12.2011, 23:10 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поверьте из личного опыта - не помогает. Сменил сменил с 5в-40 на 5в-30 синтетику - всё равное есть стук. Для себя сделал вывод: надо или промыть систему(чего не очень хочется) либо шарахнуть ентой присадки. Кстати, дежавю выходит - как раз хотел создать подобную тему с опросом об использовании данной присадки.
Не помогает: 30 тыс км пробега на Мотюле 5в-30 экоэнержи - тоже не помогло. Скорее всего, что в независимости не от интервала смены и не от типа масла - надо промывать двигатель хотя бы раз в 60 тыс км. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.12.2011, 17:59 | #8 |
Пробовали с Dan.K присадку ликвимоли, все вроде сделал по инструкции, но стук не прошел :(
|
|
27.12.2011, 23:06 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Во блин, а я сегодня залил попробовать. Читал, что есть недовольные от отсутствия желаемого эффекта. Я плюхнул больше чем полбанки - о результате отпишусь. Кстати, Ликви откровенно жлобы - могли бы и написать нормальную инструкцию по применению. Искал подобную вещь у Хай Гира - есть общего назначения, но они хоть полностью описали процесс применения - на прогретый двигатель и дать поработать - чего я и сделал сегодня вечером после приезда с работы, правда применив это для Ликви. |
||||||||||||||||||||||||
28.12.2011, 10:30 | #10 |
Мужики, чего Вы так с этим стуком носитесь??? Из-за того, что "постучит" 2-3 минуты ляжет мотор? У меня цокотели гидрики, после прогрева все проходило (масло Арал), сейчас на другом масле, нет такой проблемы или я ее просто не замечаю. Не морочьте мозг себе и машине. Это мой Вам совет. Двигатель, при разумной эксплуатации, прослужит еще Вашим детям. Лейте хорошее масло, рекомендованной вязкости, меняйте вовремя свечи и ремни - будет комильфо!
|
|
|