17.02.2010, 23:43 | #1 |
Установка противотуманок на GL.
Может кто устонавливал себе, подскажите.
Купил туманки, не оригинальные, но суть ни в этом. Озадачился вопросом установки и подключения. Если ставить на оф сервисе, скажут менять подрулевой переключатель или просто поставят кнопку дополнительно, провода дополнительные протянут или надо будет покупать часть оригинальной проводки. Сколько может стоить подобная процедура и как с гарантией, всё таки туманки китайские. А может не заворачиваться и найти толкового электрика который сделает эту работу раза в два дешевле. Ещё может кто на разборке узнавал стоимость подрулевого переключателя, тоже просьба отписаться. Всем заранее спасибо. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.02.2010, 00:46 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Установка противотуманок на GL.
...если похожей темы нет... то подсказываю... значит так... себе ставил сразу же после покупки авто... давно это было... стоило все по кругу около 1250 грн. (апрель 2008 года)... ставил на офф. СТО Хюндай в БЦ... не для света... для дизайна... штатные ПТФ - это дополнительные габариты...от них света никакого (сейчас правда в ПТФ стоит ксенон... небо и земля...) как запитывали и куда тянули провода незнаю... или не помню... под руль вывели обычную кнопку вкл/выкл... поставили предохранитель...ничего необычного... попросил сделать так, чтобы при выключении зажигания ПТФ автоматом гасли... очень удобно... никогда не забудешь выключить... П.С. чтобы узнать цену установки - позвони на офф. сервис... они расскажут... думаю, что после этого найдешь нормального электрика и поставишь сам... |
||||||||||||||||||||||||
18.02.2010, 18:17 | #3 |
Спасибо за информацию, сам склоняюсь к более бюджетному варианту установки, но хотелось ещё услышать чьё то мнение.
Официалы по телефону говорят 360 грн работа, устанавливают новый переключатель и родную проводку, но заказать у них запчасти эти или хотя бы узнать цену на них- нельзя. Такой ответ получил на юа холдинге на Усенка. А теперь Звонил я им с главным вопросом: Сколько будет стоить пройти ТО 30 тыс. Ответ: 2800грн.. |
|
23.02.2010, 23:27 | #4 |
Klark, Я тоже этим вопросом озадачен, если есть у кого инфа помогите.
А пока чисто теория: нужно реле, проводки я так понял там нету, поэтому собственноручная проводка к кнопке (которую тоже нужно достать) и придумать от чего запитать реле. |
|
25.02.2010, 16:52 | #5 |
если вопрос стоит ребром, а именно - ставить ... то ... ИМХО ставил бы сам, т.е. не у оффов. К тому что дорого (к вашему бюджетному решению вопроса), так и не факт что сделают нормально.
Если сам не смогёшь, то найди (по отзывам) электрика с не вывернутыми руками. Ничего в их установке замудрённого нет. гарантия на электрику распространяется на 1 год. И если вдруг (тьфу-тьфу) будут проблемы с другими узлами (ходовая, движок ...) пусть докажут что именно установка противотуманок привела к их выходу. а вообще не стоит им (оффам) говорить что ты сделал сам, в случае прохождения ТО у оффов ... опять ИМХО никогда не проходил у них ТО Удачи |
|
10.03.2010, 00:28 | #6 |
То, что сама схема установки не сложная я знаю, на таврии сам ставил. По всем правилам: через зажигание, отдельная кнопка, устанавливал реле, включались только с габаритами. Просто в элантру как то стрёмненько своими руками лезть и что то крутить.
В общем сейчас в поисках кнопки, которая нормально впишется в торпедо и не будет мазолить глаза. Как найду, так может и осмелею, да и поставлю сам |
|
10.03.2010, 00:42 | #7 |
|
|
16.03.2010, 15:42 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Ден привет! Посмотри здесь - http://www.koravto.com/catalog/car_a...nt.php?ID=1787 |
||||||||||||||||||||||||
|