11.02.2012, 12:59 | #1 |
Несколько раз по нагрузкой заглох дизель
Всем добрый день!
Случилась первая неприятнось с Сантой. Машина 2011 года, куплена в сентябре, пробег 20 000. Дизель 2,2. Вчера выезжал с работы и неожиданно после 10 мин работы двигателя он на ходу заглох. Я остановился посреди дороги. Завел мотор - без проблем. Тронулся, проехал 10 метров, дизель заглох опять. И так раз 5. Потом вдруг перестал глохнуть...и высветилась пиктограмма - проверить двигатель . Я поехал на сервис Хюндай - находится на пересечении Дегтяревской и О.Телиги. Там ребята подключили комп и определили коды ошибок. Они значат - низкое давление в топливной магистрали...Ошибку кветировли - после чего машина вела себя нормально хотя по-моему немного тупит. В чем причина, у кого есть идеи???. Я думаю забился топливный фильтр. ТО делал 3 недели назад, фильтр не меняли, слили воду. Запускается машина с пол-оборота... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.02.2012, 13:27 | #2 |
Re: Несколько раз по нагрузкой заглох дизель
Такая мысль, что при ускорении больше топлива нужно , а оно замерзло и на обратке не хватает и не успевает прогрется и глохнет. У меня тоже так было 1 раз спешил и через 5-10 мин после старта ускорился и заглох , после этого в такие морозы и с "непонятным" топливом пытаюсь избегать ситуаций с резким ускорением, а так все ОК!
|
|
11.02.2012, 13:42 | #3 |
У меня такое было на бензиновой шкоде 2 года назад, все точно так же, на СТО тоже самое сказали, причина была - гавнобензин, под Новой Одессой заправился на Лукойле!! Проблема исчезла так же бесследно как и появилась! |
|
11.02.2012, 13:43 | #4 | |||||||||||||||||||||||
За 6мес воды в фильтре не должно быть, если думать что это конденсат-еще зимний сезон не закончиля, а уже вода!!!. примерно 37раз заправлял, если по 60 л, а то может и больше, 100% попал на дерьмо, никогда не заправляйтесь при выезде из населенных пунктов,даже самых именитых АЗС, и вода ёмаё и скорее всего не зимнее ДТ. Меняй фильтр, долей хорошее ДТ с антигелем и чисткой системы с удалением влаги. Попробуй вычисли эту запрвку. |
||||||||||||||||||||||||
11.02.2012, 15:25 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Я немного не так выразился, при ТО попросил мастеров слить воду, не знаю былали она там...каюсь. Заправляю исключительно на ВОГ (по талонам), перед эти ездил в Европу (см. мой топик - турне по европе) и заправлялся самым лучшим в мире дизелем.....заправки АРАЛ, ШЕЛЛ и тд. Германия, Австрия, Польша.... .склонен думать что на одной из воговских заправок недавно залили гавно. |
||||||||||||||||||||||||
11.02.2012, 15:28 | #6 | |||||||||||||||||||||||
очень вероятно, хотя последняя заправка, полный бак была на заправке ВОГ, почти в центре Киева (возле ЗАГСА), это одна из лучших в Киеве заправок но если там дерьмо тогда вообще не знаю что делать.... |
||||||||||||||||||||||||
11.02.2012, 15:29 | #7 | |||||||||||||||||||||||
очень похоже на это |
||||||||||||||||||||||||
11.02.2012, 16:36 | #8 | |||||||||||||||||||||||
По-любому, проблемы не меняет. Заправься Шелом ви-поуэр с антигелем и чисткой, либо найди АЗС Веста - вроде честная румынская солярка (три раза запрвлялся-нареканий нет) приправы не забудь, замени обязательно фильтр. Кстати осенью на паленый Вог тоже попал, чувствовал по тяге и расходу. По погоде, будет не долгое потепление, потом снова марозы грянут, так что не расслабляйтесь с антигелем (береженого бог бережет) П.с. даже не знаю, ОККО-сполошная сурогтная смесь, Вог-подляны делает, попробую еще пару раз Вестой заправиться-посмторим что будет. |
||||||||||||||||||||||||
11.02.2012, 16:55 | #9 | |||||||||||||||||||||||
таки да, обратил внимание, что расход после последней заправки существенно вырос, так что воспользуюсь Вашим советом.... |
||||||||||||||||||||||||
11.02.2012, 18:17 | #10 |
думаю топливо - отстой+ погода сыграли злую шутку. фильтр топливный с подогревом, поэтому при незначительном засорении парафинами, машина всетаки едит, а вот при ускорении уже не хватает топлива. меняйте фильтр.
я 50 000 прошел(это уже 3-я зима) фильтр не менял, хотя собираюсь, уже купил... но тьфу - тьфу, ездит и резво это делает. заливаю на ШЕЛе, добавляю ХАЙ-ГИРовский антигель. проблем нет. |
|