23.10.2011, 23:56 | #1 |
Hyndai Santa fe порвало ремень, определить причину!!!?
Hyndai Santa fe 2L 2005г пробег 140000т. км.
На скорости 90 км/ч порвало ремень грм, Результат: выжил только 1-й цилиндр, 2-й пробита головка, поршень, у 3,4 повреждены клапана, седла. Ремень прошел 10000 после замены (все ролики, натяжитель, ну вообщем все) При осмотре все ролики в норме, ремень без износа (надписи производителя даже не стерлись) но его порвало!!!? Механик не может сказать причину!!!!?, но я хочу понять причину, так как ремонт обойдетя сами понимаете, не зная истинной причины, где гарантия что после ремонта не произойдет тоже самое!!!! Помогите разобраться!!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.10.2011, 09:12 | #2 |
Re: Hyndai Santa fe порвало ремень ГРМ, не могут определить причину!!!?
Ремень какой фирмы? Попробуйте обнаружить дату выпуска ремня. Мог быть "перележавший". У них срок хранения/эксплуатации 5 лет. То есть, если ремень выпущен сегодня, то к 24.10.2016 должен быть заменен.
|
|
24.02.2012, 09:51 | #3 |
Re: Hyndai Santa fe порвало ремень, определить причину!!!?
Притащили на днях, с похожей причиной. грит заглох на ходу и больше незаводилась, померяли послушали потрогали, нет сигнала с датчика кол-ла, разобрали а под крышкой грм зубья высыпаются с ремня, на ремне нехватало 12 зубов, думаем приехал надолго. хозяин грит менял ремень на 60тыс. на момент случившегося было 95тыс. хозяин в панике давай теребить официалов мол как-так,???
те в ответ что когда датчик кол-ла плохой дает сбои то начинает рвать зубья на ремне! а ремень мы меняли! я конечно спращиваю у хозяина как вела себя машина дергалась, плохо заводилась, нетянула,чихала.пукала??? он говорит что всё как обычно ездила без проблем! так о каких сбоях идет речь? смотрю память неисправностей никаких записей нет кроме сегодняшней. поменяли комплект ГРМ, датчик кол-ла и завелась с пол-тыка. клапана уцелели мы сами в шоке, так что скажете на такую постановку ответа от официалов???? миф или реальность????? я конечно сказочник еще тот, но в такую сам слабо верю????!!!! |
|
24.02.2012, 10:17 | #4 |
Re: Hyndai Santa fe порвало ремень, определить причину!!!?
Попахивает воровством на СТО, менявшем ремень. Наслышан о такой практике "из первых уст". Один знакомый, которому с рождения досталась совесть, работал директором официальной СТО на Шкоде. Рукоделы воровали все подряд - масло (сливали только частично), фильтры, ремни - и несли в частную лавку неподалеку. Боролся 2 года, потом его съели и "ушли". Теперь руководит частной СТО, куда следом перешли и все клиенты, которые в курсе дел на той оф. СТО. Даже плюют на гарантию, лишь бы там не обслуживаться.
У меня "питаются" разные мастера, кое-кто просит запчасти по-дешевле, но они их все же реально меняют. И ни у кого обрыва ремня или сноса зубьев не случалось. Поэтому и делаю такой вывод. |
|