12.07.2009, 00:14 | #1 |
Загорелся ЧЕК и один из вариантов как с ним бороться
У Меня Элантра 2008 года у которой пробег менее 8000 (было), загорелся ЧЕК. Вычитав форум я понял, что лучше сначала сбросить память сняв плюсовую клемму и проехать. Я так и сделал, сбросил память, ЧЕК не загорелся, правда первые 10 км, потом снова. Я вспомнил, что последние два раза залил 92 при чем на довольно сомнительных заправках. Залил 95 евро 20 литров и снова сбросил ЧЕК. Но как ни странно ровно через 8 км он опять загорелся. Поехал на станцию. Сделали компьютерную диагностику выдало ошибку Р 2096. Но "специалист", на станции так ничего толком ничего не смог объяснить, хотя описание ошибки было полностью расписано, правда на английском языке, "специалист" так и сказал читай сам. Он только примерно сказал, что скорее всего забился выхлопной катализатор и его замена обойдется в 30000 грн. . И это на 8000 км пробега!!! Я уже было расстроился, но порывшись по нету я понял, что данную ошибку выдает второй датчик выпускного коллектора и означает она , что слишком обедненная смесь. Я позвонил на другую станцию, обслуживающую Хундай и Субару. При этом, назвав только по телефону код ошибки меня сразу спросил какой бензин я заливал последний раз. Я ответил, что 92. Мне сказали, что все ясно, у меня образовался нагар на кислородном датчике (второй после коллектора). Я спросил как его отчистить, мастер сказал, что в обычных условиях его очистить невозможно, посоветовал залить хорошего бензина и проехать на максимальных оборотах, что я и сделал. И "О чудо", ЧЕК, после очередного сброса не загорелся, с тех пор заправляюсь только ЕВРО, на нормальных заправках.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.07.2009, 20:56 | #3 |
Re: Загорелся ЧЕК и один из вариантов как с ним бороться
1) Просто не стоит заправляться на СОМНИТЕЛЬНЫХ заправках , и тогда никакой 92 не выдаст тебе такой фокус 2) Когда у моего старика на Опеле накрылся катализатор , его спросили на СТО на каком бензе он ездит , услышав , что на 95 , сказали что всё ясно, мол в этом и причина |
|
12.07.2009, 22:27 | #4 |
|
|
14.07.2009, 10:20 | #5 |
|
|
14.07.2009, 11:22 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Так и я могу диагнозы ставить... При чем всё равно, что ты ответиш 92-й в нём прчина, 98-й в нём причина... Дизель? а на какой заправке - на ,,,,,,,, а понятно в этом и причина |
||||||||||||||||||||||||
14.07.2009, 23:54 | #7 |
Дело в том, что я и так стараюсь не заправляться на сомнительных заправках, так получилось, что пришлось залить 92, а 95 заливал всего один раз за всю жизнь авто (год с хвостиком) и то 10 литров, практически всегда лил 95 ЕВРО.
|
|
24.10.2009, 20:39 | #8 |
Я не стал заморачиваться и позвонил на гарантийку.Мне сказали поменять заправку, что я и сделал.Через несколько дней чек сам потух,без всякого вмешательства,и лишней траты денг.Теперь если подобное происходит еду и лью немного 98, а потом как всегда на 92,только на заправках где действительно нормальный бензин.А 92 лью принципиально, после общения с людьми работающими с ГСМ.
|
|