17.09.2009, 01:42 | #1 |
Нужна помощь по ГРМ!
Всем привет!
У меня небольшая проблемка.Очень сильный цокот клапанов на холодную и на горячую похоже на работу дизеля.Поскажите пожалуйста на сонате 2,4 какие должны быть тепловые зазоры клапанов?Пробег 112т.км.Может кто сталкивался с такой проблемой? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.09.2009, 10:09 | #2 |
Re: Нужна помощь по ГРМ!
Пробег не малый. Уже есть повод отрегулировать зазор клапанов. Вот параметры (отмечено красным, непостредственно для 2,4 двигателя) |
|
17.09.2009, 12:57 | #3 |
Пробег не малый. Уже есть повод отрегулировать зазор клапанов.
Огромное спасибо!Но есть небольшое сомнение,насколько я понимаю если увеличен зазор клапана,то он будет цокотеть постоянно и одинаково.А у меня бывает очень слышно цокот,а как проедусь по трассе или в спорт режиме по городу,почти не шумит. Подскажите может ли быть причина в системе регулировки фаз газораспределения?Если я не ошибаюсь,эта система есть на моем двигателе G4KC. |
|
19.09.2009, 11:40 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Тут уже будет зависимость от масла. Его свойств, рабочей температуры, вязкости, и т.д. Не стоит забывать о расширении металла. После спорт режима - двигатель очень горячий, отсюда можно сделать выводы. |
||||||||||||||||||||||||
19.09.2009, 20:44 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Последний раз залил 5W40 ESSO(бочковое).мне одни слесаря сказали,что может борохлить мех.который меняет угол расрпедвала,ставит его неправильно и от этого и цокот клапанов.Но не на 100% уверены что они правы.Может кто розбирал и знает!? |
||||||||||||||||||||||||
19.09.2009, 21:56 | #6 | |||||||||||||||||||||||
имха, бред. Какаое имеет отношение угол кулачков (по сути опережение открытия клапанов) к их зазору между толкателями??!! Никакого. Цокотит только из-за зазора. Но помимо всего может цокотеть цепь..ведь она тоже вырабатывается, растягивается со временем. П.С. Если бы система CVVT (изменения фаз ГРМ) стояла б в неправильном положении, то это б отображалось в виде ошибки CHECK ENGINE на панели приборов. И система эта представляет собой клапан CVVT и датчик СVVT, котрые в комплексе меняют угол на звездочке распредвала, путем подачи масла в канал. |
||||||||||||||||||||||||
21.09.2009, 12:47 | #7 |
У меня на пробеге 13000 тоже начал постукивать только на холодную чуть прогреваеться и перестаёт,был у официалов на Новоконстантиновской говорят норма,ну это гонево такого класа машина и что бы стучало у меня на б/у машинах такого не было, пока покатаюсь до следующего ТО поменяю масло на МОБИЛ,а то залили мне ЗИК 5W40 после чего и заметил такой цокот ,до этого было МОБИЛ 5W30 цокота не было.
|
|
21.09.2009, 12:55 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Вот и Я думаю,может все же из-за масла,в книжке написано 5W30,может зязкость не подходит?? |
||||||||||||||||||||||||
21.09.2009, 14:09 | #10 |
[THINK][/THINK]И система эта представляет собой клапан CVVT и датчик СVVT, котрые в комплексе меняют угол на звездочке распредвала, путем подачи масла в канал.[/QUOTE]
Подскажи пожалуйста.Эта система(клапан CVVT и датчик СVVT)на двигателях 2.4 и 2л.,одинаковая? Просто у меня есть еще одна соня,но разбитая в хлам.Куча запчастей,правда она 2л.механика.зато 30т.км.пробега.Вот Я и думаю снять с нее и попробывать. |
|