11.04.2007, 14:00 | #1 |
Что за звук?
Похоже на звук, когда по фужеру, по ободку пальцем водишь.
Звук появился после зимы. Проявляется не всегда, а после некоторого пробега и разогрева. Где-то внизу скрипит точнее даже не скрип, а вой типа (уууу), при повороте и торможении. При поворотах направо, на незначительный угол, особенно при проезде неровностей, скорость 5-10км/ч. Пробег 7000км, тормозные колодки при внешнем осмотре выглядят нормально (не изношены). |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.04.2007, 14:43 | #2 |
Re: Что за звук?
для колодок рановато. Мои обычно 30 тыс. откатывают. У меня иногда бывал в начале такой звук. Так на СТО ничего не сказала, проверили - все в норме. Сейчас вроде бы не слышу ничего похожего.
|
|
18.04.2007, 14:34 | #3 |
а мыть тщательно колесные арки? снимать/перебортировать колеса?
пробовал? На matrix-club.ru есть ветка на эту тему - поищи. Там и ГУР и тормозные диски и всякая экзотика. |
|
18.04.2007, 15:34 | #4 |
|
|
19.04.2007, 09:05 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Да я там уже начитался Скоро на ТО1 ехать, так нужно знать как им объяснить, чтобы не делали большие глаза, типа ничего не нашли, все нормально. По ходу всего прочитанного: Некоторым было достаточно помыть суппорты на мойке и звук пропадал. Общее мнение по этому поводу, что причиной всему некачественные колодки, которые при разогреве расширяются вследствие чего недоконца отходят и слегка косаются тормозного диска, что и и приводит к появлению неприятного звука. Как-то так. |
||||||||||||||||||||||||
19.04.2007, 13:33 | #6 |
судя по русскому форуму, это одна из болячек связанная с тормозными колодками, лечится заменой :(
У меня было похожее. Машина новая, когда холодно, из гаража выезжаеш первые метров 100-200 в права что-то "подтирало". Щас тепло - все пропало. |
|
12.03.2008, 19:59 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Re: Что за звук? Колодки? Рулевая?
Хм... вот и у меня сегодня дважды такое было. Условия проявления: - машина "разогрета", после некоторого пробега - малая скорость - при поворотах (и вправо и влево) Как ни странно, но в момент самой парковки (колеса выворачивал сильно) - звук пропал. Заеду на мойку для начала. to VTS: а сервисмены что-то путное сказали по этому поводу? Или звук ушел сам собой? P.S. месяц назад прошел ТО-20000 У меня на разогретой машине, да и тепло сегодня было. |
||||||||||||||||||||||||
13.03.2008, 11:12 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Что за звук? Колодки? Рулевая?
В общем, пришла зима и про звук ни слуху, ни духу. Вчера мне показалось, что слышал легкое попискивание этим же тембром, но один раз и очень слабо и кратковременно. Пока я забил на этот звук. Близится лето возможно проявится заново, скоро ТО-20000, если проявится скажу чтоб глянули, ну а нет так нет. |
||||||||||||||||||||||||
13.03.2008, 13:10 | #9 |
Ответ: Что за звук?
А может все таки...
"...ЗВУК СИГНАЛИЗАЦИИ ОБ ИЗНОСЕ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК Тормозные колодки передних дисковых тормозов имеют индикаторы износа, которые издают высокий визжащий звук при полном износе колодки, сигнализируя о необходимости замены передних тормозных колодок. Во время движения автомобиля, этот звук может появляться и исчезать или быть постоянным. Его можно также услышать при сильном нажатии на педаль тормоза. В случае езды с изношенными тормозными колодками, Вы можете повредить дорогостоящий тормозной диск. Незамедлительно обратитесь к Вашему официальному дилеру ХЁНДЭ если слышен звук сигнализации об износе передних тормозных колодок..." Может глючит их? |
|
... Последний раз редактировалось AND_T; 13.03.2008 в 13:23. |
|
13.03.2008, 14:07 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Что за звук?
Анализ поведения показал, что связан звук именно с тормозными колодками... Но причина не в износе, а в загрязненности (в моем случае). Сильное, резкое нажатие на тормоз не вызывает этого звука. Только в повороте, на малой скорости, и то - за 20тыс. это второй раз только. |
||||||||||||||||||||||||
|