06.12.2008, 13:49 | #1 |
Балансировка
Народ, только не бейте чайника за вопрос. Пару недель назад менял резину, балансировали колеса. Грузики ставили набивные. Так вот, грузики, которые стояли на диске до этого, никто не снимал, их оставили и просто набили еще. Это вообще нормальная практика? Мне почему-то кажется более логичным убрать все грузы и только потом балансировать колесо, а не заниматься "добалансировкой".
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.12.2008, 14:09 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Балансировка
Абсолютно прав. Професионалы так не делают. Лучше поставить один грузик на 25 г, чем пять грузиков по 5 г. Смысл приблизительно такой. У меня всегда снимали все грузы, а потом заново обвешивали. |
||||||||||||||||||||||||
06.12.2008, 14:21 | #3 |
Я так и знал, меня кинули Спасибо за ответ, в следующий раз переобуваюсь в другом месте. |
|
08.12.2008, 02:56 | #4 |
Gikalo, есть вероятность, что твои диски проверили изначально - и грузики оказались уместными. вероятность 1:10 000 000 ))))
яб на твоем месте приехал на тотже шиномонтаж, и предъявил что мол руль бьет, ездить немогу, или деньги назад - или перебалансируйте колеса. нормальные люди согласятся на второй вариант. или звони сразу хазяину шиномонтажа, тебе еще скидкуна год сделают ))) |
|
08.12.2008, 14:42 | #5 |
если биений нет, если едет так, как до шиномонтажа - то вопрос выеденого яйца не стоит.....
когда меняют резину (если речь идет только о замене резины, а не балансировке зимней на др. диске), то грузики однозначно снимают, а вот место установки грузиков определяется в процессе балансировки - когда раскручивают колесо на стенде...... если никаких проблем с управлением авто не наблюдается - не забивай голову ерундой - ездь и получай удовольствие..... я вон в этом году решил рискнуть поставить грузы-самоклейки - пока полет нормальный, дальше посмотрим..... |
|
08.12.2008, 16:27 | #6 |
Lordi, нащет самоклеек - класная вещь. отпасть они не могут, так как их струдом потом от диска отдираеш
правда дороже чем простые - зато красивенько ))) |
|
08.12.2008, 16:56 | #7 |
|
|
08.12.2008, 18:25 | #8 |
Мышастый Роман, пардон, но чтобы сделать фотку - нужно снять колесо, иначе не видно, диск тормозной, суппорт и т.д. заслоняют
красивенько - имеецца в виду, что груз приклеивается на внутренней стороне диска, а не снаружи на ободе, как привыкли раньше |
|
08.12.2008, 18:42 | #9 |
|
|
08.12.2008, 19:11 | #10 | |||||||||||||||||||||||
а самое главное - не портит лак на диске - красиво во всех отношениях, а самоклейку видно, по-крайней мере у меня через лучи диска....... (она действительно на внутр.стороне диска)..... |
||||||||||||||||||||||||