24.11.2008, 20:45 | #1 |
Функциональные шумы при движении (почти флуд, извините)
А именно: поймал себя на мысли, точнее услышал странный постоянный шумок в момент движения.
Шум похож на работу ступичных подшипников и прямопропорционален скорости движения. Более того они имеет не постоянный звук а периодический. Грешу на подшипники, однако на СТО сказали что с подшипниками "усе" нормально. Проверили колодки (думали плохо отжимаются) тоже все в порядке. Сравниваю с Аутлендером (служебная машина) звук ровный и без перекосов, правда гораздо тише... Есть предположение что резина имеет неравномерный износ и издает такие звуки (фух фух фух)...едем быстрее, звуки так же быстрее... И так: какой звук езды у Вашего автомобиля. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.11.2008, 17:54 | #2 |
Ответ: Функциональные шумы при движении (почти флуд, извините)
Den: Аналогично. Сейчас и сзади подгрюкивать стал. Короче тазик это ....
|
|
Последний раз редактировалось kym; 25.11.2008 в 18:16. Причина: оверквотинг |
|
25.11.2008, 19:02 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Было у меня такое горе. Выскочила гуля на задней покрышке и через некоторое время появились очень похожие звуки. Балансировка была в норме. Вычислил путем перестановки колес и локализации конкретного места возникновения шума. После замены резины все стало хорошо |
||||||||||||||||||||||||
26.11.2008, 13:17 | #4 |
Т.е. Вы согласны с тем, что резина...Спасибо успокоили...
НО вот при замене на зимнюю резину звук остался... Правда когда меняли, обратили внимание что износ резины таки идет неравномерный. При чем это нормально для всех типов "внедорожников", по этому рекомендуют менять резину между собой (если позволяет) чем выравнивается внешний внутренний износ и т.п. P/S (странно почему-то не могу поменять Профиль. У меня уже давно нет Максимы, Tucson 2,7 и Outlander XL) |
|
26.11.2008, 16:59 | #5 | |||||||||||||||||||||||
НУ это не секрет, что зимняя резина довольно таки шумная. А вообще советую сделать компьютерный развал схождения, при этом тебе дадут полную характеристику по ходовой. У меня оказалась правая стойка немного смещена назад (говорят, где то вы батюшка влетели в ямку хорошую, а разве вспомнишь где именно, когда гоняешь по всей Украине, подтянули, выставили и усе горазд. |
||||||||||||||||||||||||
26.11.2008, 18:51 | #6 |
2 basoft:
Макс! так дело в стойке было? звук исчез? |
|
Последний раз редактировалось kym; 26.11.2008 в 19:12. Причина: да когда же ты правила выучишь? |
|
26.11.2008, 19:09 | #7 |
диагностику сделаю
Но шумит как на летней так и на зимней. (зимняя просто шумнее) Вопрос в том, что шум - неравномерный. Я согласен, если бы он был равномерно- наростающий или стухающий в зависимости от скорости или покрытия. Дак ведь нет. Он (шум) не знаю как объяснить - Волнообразный что ли. И вот это звуковое "волновое" колебание, оно как раз усиливается или уменьшается в зависимости от скорости. на обоих типах резины... ВОт из-за этого и было предположение про подшипник или тормозные колодки,... |
|
26.11.2008, 20:02 | #8 |
У меня был волнообразный, периодический и зависимый от скорости шум в передней подвеске когда, что-то там перетерало резиновую трубку кондиционера. В последствии трубка таки перетерлась и ее меняли по гарантии. Два раза в процессе этой фигни был на СТО и всегда говорили у вас все ОК...
|
|
04.04.2009, 16:50 | #9 |
У меня тоже задни что-то шумит. Немогу понять?
|
|
04.04.2009, 19:19 | #10 | |||||||||||||||||||||||
а причем тут колодки и ступичный подшипник вобще у тя шо, тормозной диск кривой, что может создавать подобный звук ??? а подшипник обычно пищит, такшо в него лезть понту нету стопудовый кривой диск у тебя где то, от и "фукает", или тебе колеса криво прикручивают - других вариантов невижу |
||||||||||||||||||||||||