18.09.2009, 18:18 | #1 |
Шкала спидометра
Искал по форуму - не нашел...
Кто знает, почему на шкале спидометра Элантры метка 50 км/ч красного цвета. У Акцента тоже. А у i30 красным помечены уже две позиции - 30 и 50 км/ч. Не думаю, что это какие-то рекомендованные скорости, кто ж ездит 30 км/ч?... |
|
|
|
18.09.2009, 18:27 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Шкала спидометра
это не мои мысли... ответ большенства из интернетов
|
||||||||||||||||||||||||
If volleyball were easy, they'd call it football Последний раз редактировалось olgerd; 18.09.2009 в 18:42. |
||||||||||||||||||||||||
18.09.2009, 18:52 | #3 |
Ну, мы не Германия... Тогда для нас могли бы сделать 80 (60+20) - населенный пункт, порог "цепляния" гайцов, и 110 - аналогично для трассы.
Спасибо за ответ. Но как по мне, это для недоумков и блондинок - типа цифр не понимаю, но знаю, что до черточки можно, а больше - нельзя. Собачки Павлова, млин, на рефлексах... |
|
18.09.2009, 18:55 | #4 |
|
|
18.09.2009, 22:58 | #6 |
Ну вопервых у нас так часто принимают изменения к ППД, что корейцы задолбятся за ними следить. А по поводу разроботать ДЛЯ НАС отдельно спидометр .... для елантры даже датчик топлива Гетсовский взяли, а вы лотите личный спидометр |
|
19.09.2009, 01:26 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Если бы данную модель машины делали именно для Германии, а я ее взял и сюда пригнал - да, тогда понятно. Но ведь ее делают для продажи по всему миру, а стало быть логичнее делать универсальный вариант. К тому же это и дешевле - не надо красить риску 50 км/ч или вставлять красный пластик в это место - не знаю, как оно там сделано. А вот "автомат для очень суровых блондинок" - это уже прогресс, а не подобная глупость, аналогичная стрелке на указателе топлива а-ля "а с какой стороны у меня бензобак"... Ну да ладно, не в личном спидометре вопрос. Вопрос был от любопытства, почему выделяют 1-2 позиции на спидометре. Так что всем спасибо. Иначе этой теме придется переехать во флудилку, придерживаясь красной метки на спидометре модераторов... |
||||||||||||||||||||||||
19.09.2009, 11:37 | #8 |
По поводу флудилки ты прав, пора тему прекращать. Скажу только, что ограничение в городе 50, не только в Германии, а большинстве стран Европы.
|
|
19.09.2009, 12:08 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Производитель ориентируется на наиболее перспективные рынки.
12601 и 275219 - это, как говорят у нас, в Одессе, таки большая разница!
Не знание не освобождает, но обязывает его не распространять в виду додумываний. Максимальная унификация технологически _существенно_ дешевле. И на наши могучие 12 тыщ новых машинок никто париться особо не станет.
Вот производители и считают нас "настоящими суровыми пацанами, которым две лишние красные меточки совсем нипочем!" Тем более что ни на какие меточки, знаки, разметку, "с какой стороны у меня бензобак", и прочие мелочи, недостойные настоящего джигита, у нас все равно традиционно не обращают внимания... ЗЫ: а вот для Штатов спидоместр в милях таки размечают - вот гады, да? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метки |
спидометр |