09.11.2009, 13:10 | #1 |
Зажглась кратковременно лампочка топливного фильтра.
Вчера при движении секунды на 3-4 зажглась лампочка топливного фильтра. Как зажглась так и погасла - вроде больше не загоралась. Но осадочек то остался. У кого было подобное? Попытался открутить пробку под ручным насосом. Повернул её примерно на 3/4, маслал ручным насосом минуты полторы - ничего ниоткуда не капнуло. По идее вода если б была - должна была б выйти. ( http://hyundai-club.com.ua/attachmen...5&d=1256114318 ). Закрутил обратно. Кто пытался прокачивать? Пробка полностью откручивается?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.11.2009, 18:57 | #3 |
Re: Зажглась кратковременно лампочка топливного фильтра.
|
|
10.11.2009, 10:56 | #4 |
Заехал сегодня с утра к официалам на Элеваторную. Вышел хмурый мужчина-слесарь, который руки из карманов не доставая сказал:
"Сливать нада так - снимаете колпачок сверху фильтра - чтоб воздух заходил, и откручиваете пробку внизу. Только соляра польется" При нем всё сделал - ни капли не капнуло. Он не нашелся что сказать кроме - "Если вас что-то не устраивает - меняйте датчик. Это у вас НАВЕРНОЕ что-то коротит". Так что вот такой профессиональный ответ я получил на просьбу ПОКАЗАТЬ как надо правильно сливать воду из фильтра.... |
|
10.11.2009, 18:59 | #5 |
Болезнь прогрессирует. Сейчас лампочка все чаще загорается и горит все дольше... Кто нибудь может подсказать КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ СЛИТЬ ВОДУ С ФИЛЬТРА ТОПЛИВНОГО?
|
|
10.11.2009, 23:44 | #6 |
2 gerts, чем ждать ответ, заедь на сервис и сдеай там эту манипуляцию заодно сам увидишь как ЭТО делается
и нам сирым, расскажешь а откладывать- себе дороже! ЗЫ: старайся всегда держать бак полным, особенно в межсезонье |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
11.11.2009, 02:04 | #7 |
|
|
11.11.2009, 10:37 | #8 |
|
|
11.11.2009, 18:11 | #9 |
Наконец то проблема решилась. Заехал на СТО по гарантии, ибо по глубокому убеждению механика - это барахлил датчик. Датчик проверили - с ним все ок. Попытались открутить пробку внизу фильтра - ни в какую... Пришлось открутить 2 болта на 12, которыми фиксируется топливный фильтр, практически достать его и вот тогда только пробка поддалась... И действительно - после 7-8 оборотов по часовой стрелке (а не 3/4 как это делал я и тщетно пытался добиться на форуме и у официлалов НАСКОЛЬКО надо открутить её) из фильтра полилась вода! Слили воду и немного соляры - всё ок теперь. Ничего не горит.
П.С. да, потом были проблемы с заводом двигателя - воздух в систему попал... Пришлось помаслать насосом и потом в течении дня всё меньше и меньше времени требовалось чтобы двиг схватился. Удачи! |
|