18.07.2017, 17:07 | #1 |
Датчик под решеткой радиатора
Добрый день!
Мужчины, нужна консультация в следующем вопросе. Случилась неприятность и мой отец попал в неприятное ДТП: в левую часть капота ударила девочка на тойоте королла. При вскрытии повреждений на СТО, когда сняли бампер на так называемом "телевизоре" внизу идет шлейф-полоска с микросхемой внутри. Ширина его примерно 3-4 см, длина - от на всю длину телевизора. Беда в том, что этот шлей повредился из-за удала, разорвало в одном месте. Нигде не нашел, что это такое. Переднего парктроника у меня нет. Может кто подскажет, что это за датчик или шлейф такой? Авто - Hyundai Santa Fe 2013 Заранее спасибо всем, кто откликнется. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.07.2017, 08:41 | #3 |
|
|
25.07.2017, 09:29 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Исполнительными устройствами системы защиты пешеходов выступают подъемники капота, устанавливаемые с двух сторон капота параллельно движению. Подъемники имеют пиротехнический или пружинно-пиротехнический привод. Система защиты пешеходов Принцип работы системы защиты пешеходов основан на открытии капота при столкновении автомобиля с пешеходом, чем достигается увеличение пространства между капотом и частями двигателя и соответственно уменьшение травмирования человека. По сути, поднятый капот выступает в качестве подушки безопасности. При столкновении автомобиля с пешеходом датчики ускорения и контактный датчик передают сигналы в электронный блок управления. Блок управления в соответствии с заложенной программой при необходимости инициирует срабатывание пиропатронов подъемников капота. |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | ralexa_1 (25.07.2017) |
25.07.2017, 11:29 | #6 |
А капот у вас в какую сторону открывается?! Точнее петли где стоят? У лобового или на бампере? Если на бампере (чего давно не встречал) тогда может быть, а если на лобовом - то как открытый капот поможет пешеходу?! Разве что добить его :( Смотрите на Экзисте схему своего авто, там должен быть нужный датчик/шлейф. А зная номер можно узнать что это такое. Sent from my XT1572 using Tapatalk |
|
26.07.2017, 00:18 | #7 |
Это сенсор активации капота для системы защиты пешеходов, его оригинальный номер 79170-2W000. Эта штука и правда очень дорогая...
|
|
Последний раз редактировалось Ромчик2; 26.07.2017 в 00:21. |
|
Cказали cпасибо: | mr290581fmp (26.07.2017) |
26.07.2017, 09:14 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Петли как у всех нормальных машин сейчас стоят у лобового стекла. Там же располагаются и пиропатроны, как я понял. Они при срабатывании датчика приподнимают капот и пешеход не бьется о стекло а перелетает машину выше. Ну я так это вижу и стекло целое и шансов у пешехода выжить больше Деталь уже нашел. Спасибо всем! |
||||||||||||||||||||||||
Cказали cпасибо: | ralexa_1 (27.07.2017) |