25.08.2009, 19:38 | #1 |
Какое масло в АКП?
Всем привет. Меняю масло в АКП. Не на гарантии - поэтому покупаю сам. Продавец масла увидел в мануале тип масла: ATF SP-111. Вызвало сомнение приставка SP-111 Если кто менял - напишите конкретную марку масла. Благодарю ежели кто ответит
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.08.2009, 20:30 | #2 |
Re: Какое масло в АКП?
|
|
25.08.2009, 22:17 | #3 | |||||||||||||||||||||||
В том смысле что не у официала прохожу ТО-60 000 км. А город - да какая разница? Вычитал на форуме HYINDAI на енту тему пару сотен строчек - однако никаво из владельцев Тушкана там не было. Может кто на автомате откатал 60 тонн и покупал сам масло? Харьковские мы, Игорёк |
||||||||||||||||||||||||
25.08.2009, 23:03 | #4 |
TRUBA, еще определись с колличеством литров этого масла дам подсказку при объеме 7,8литра меняют около 4л.
Подойдет любая марка лишь бы DEXRON 3, возьми ZIC в стоке наверно он и был залит. |
|
Запчасти и расходники на Хюндай. Последний раз редактировалось Kirik; 26.08.2009 в 15:15. |
|
28.08.2009, 15:38 | #5 |
Есть мнение что DEXRON 3 не подходит - сам не уверен, но начитался многого на форумах. Ну вобчем купил Шелл DONAX TX - видел табличку, в которой Хюндай рекомендует его. А вот с количеством - лажа. Купил я поболее чем 4л. Мне сказали что если оставить сливаться на сутки, то до 90% масла сливаеться - правда или сказки после выходных прверю |
|
29.08.2009, 01:52 | #6 |
|
|
31.08.2009, 22:00 | #7 |
Интересно, а смешивать можно? Мне на ТО фуцаны долили Мобиловское АТФ 220, по цвету красное, но подходит ли оно в принципе? Я ещё вопрос задал, а можно ли смешивать? Ответили, что там подобное залито и смешивать можно, а у меня всё-равно колебалочка образовалась по этому поводу - сказать то они скажут, а если что с АКПП случится, на кого стрелы будут переводить?
|
|
01.09.2009, 14:10 | #8 |
Лёшик, смешивать можна
оно однотипное у всех производителей, также как и тормозные жыдкости. что смущает - что в коробке 40% масла старого остается, единственный вариант обновить масло - залить свежее, покататься, снова слить и заправить свежим. так теоретически можна добиться остатка старого масла порядка 10-15% от общего количества. геморно и дорого. неужели нету лучшего способа ? |
|
07.09.2009, 14:09 | #9 |
Но в коробке залит Декстрон 3, как я понял, и рекомендуют заливать его. В противном случае автомобиль будет снят с гарантии. А у Мобил АТФ 220 - это аналог Декстрона 2. То вот отсюда и вопрос возник по поводу смешивания. Щас позвоню на ХМУ...
|
|
06.10.2009, 13:48 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Смешивать не желательно, а АТF SP-ІІІ - специальный продукт, который и вроде масло, а вроде и нет и с Декстроном его не сравнить, как оказывается. На Вересневой мне показали масло для наших АКПП. Называется AUTRAN ATF SP-III, с пометкой внизу канистры "для автомобилей Хёндай, Митсубиши, Субару. У меня вобщем-то после долива проблемка нарисовалась: утром бывает завожу машину и начинаются подёргивания, которые пропадают через несколько секунд. Я думал, что движок балуется, но сегодня завёл машину на нейтралке и двигатель работал устойчиво, а когда переключился в драйв начались знакомые уже дёрганья. Знакомому рассказал, тот сразу говорит, что масло надо поменять, хотя я не говорил ему про долив Мобиловского АТФ 220. В мануале же написано, что использование других жидкостей в АКПП, кроме одобреных Хёндай, будет основанием для снятия с гарантии. Я не понимаю позиции представительства в Украине. Неужели нельзя обобщить использование рекомендуемых жидкостей и масел по всем дилерам и представителям? Почему все льют в коробки, двигатели кто что хочет? Я позвонил на НК в представительство, они направили звонок на сервис и мне очень вежливо и красиво объяснили, что они льют в коробки и Шелл и "пока вроде бы проблем не было". Это что, блин, лотерея какая-то или шоу "угадай мелодию"? Может будут проблемы, а может и нет. Никто не берёт 100% ответственности за то, что заливает. Ну типа, если будут проблемы, то скажем, что это точно дело не в масле. Вот такие мысли посещают меня и наверное на следующем ТО поеду "со своим самоваром". Интересует только, всё ли сливается из коробки и если не всё, то как можно слить всё? |
||||||||||||||||||||||||