30.08.2021, 17:22 | #1 |
Выплата по осаго
Добрый. Прошу совета и рекомендаций. Недавно попал в дтп, и оформили с виновником евро протокол, скажу честно, ну его в пень - у виновника номер поврежден(Хонда CRV ударила мой Акцент в переднюю правую часть) ,а у меня несколько деталей и "гемморой" - надо было что б права забрали и штраф заплатил виновник. но не об этом. Долго ехал независимый эксперт, но все же приехал и переписал повреждения. Недели полторы ожидания и вот звонок - едьте бегом и пишите на экспресс компенсацию и получите всего 15000 гривен в течении 10 дней ,я так понял на карточку. Если вас это не устраивает ,подавайте заявку на расчетную компенсацию ,каким то независимым экспертам и ждите около 3 месяцев выплату, а она может быть меньше, а может быть немного больше. Износ они посчитали исходя из того что машина старая - 70%, на запчасти 30%.
По тем повреждениям что описаны в документе экспертом ,есть даже пару позиций с излишком. Вот основное : Крыло - деформировано на ребре ,сколы и потертости - замена не знаю - рихтовка и покраска,установка. Бампер - разрыв под фарой ,сорваны крепления, потертости - замена ,покраска и установка. То к чему крепился бампер под фарой ,посыпалось и лежит на дне бампера. Направляющие на передний бампер Кронштейн под передний бампер ,под фарой - смят Фара - поцарапана (новая с линзой) - на вопрос о полировке - сказал эксперт под замену, так как ,она потеряла свои оптические свойства, но тут другое - она смотрит теперь вниз ... видно погнут кронштейн который описан выше. Фару, мне тяжело менять, так как одноклубник когда то ставил линзу ,и было оплачена и покупка новой фары и работа человека. Панель передняя - деформация. Так же из работ указано - регулировка зазоров проема моторного отсека - это видно после установки крыла ,чтоб выровнять зазоры между ним и капотом. Первое, как по мне тут не вложится с новым бампером ,фарой и крылом и работой в эту сумму. Та даже без фары.. Или нет? Второе - кто недавно с похожим сталкивался? Как вести себя дальше со страховой (Гардиан)? Ну и третье - посоветуйте Сто - с подбором (покупкой) автозапчастей ,покраской и установкой, не за все деньги мира ... Нужна сначала будет дефектовка. Заранее спасибо. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
30.08.2021, 17:51 | #2 |
Уточніть - 15 тис грн - це уже 75% на руки. Пройдіться по цінам. А в цілому краще забрати гроші і пройтися по розборкам або привезти з Польщі. Думаю бюджет реальний.
|
|
30.08.2021, 18:34 | #3 |
|
|
31.08.2021, 16:41 | #5 | |||||||||||||||||||||||
2007 года.... 15000 на карточку... Надо теперь на какое то СТО подъехать, чтоб хоть понимать на сколько попал, бо больше они не дадут, в этом меня постарался убедить ихний качок с татухами, работающий при офисе, видно специально такого держут...)) Или все через суд... |
||||||||||||||||||||||||
31.08.2021, 17:15 | #6 |
Нормальный расклад
Надо быстрее забирать и не жарить себе мозги, за 500 бакинских можно восстановить и ещё на обмыть останется. Фото ещёбы чтоб понимать об чём так сказать разговор |
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
31.08.2021, 18:21 | #7 |
|
|
31.08.2021, 18:32 | #9 |
Фара смотрит вниз, что под ней погнулось я не понимаю, сама фара поцарапана и (под капотом) видно как отклеились пластиковые элементы.
Под крылом (или над бампером правильно сказать) есть площадка крепежная которая развалилась и лежит на дне бампера . Сам бампер и лопнул и потерял пару креплений...Ну по крылу видно что по ребру погнуто и повреждено хорошо. |
|
01.09.2021, 15:50 | #10 |
Еще вопрос, не обращал внимание, или что то случилось, не пойму - проехал 10 км ,часть была ровной дороги ,часть убитой,прыгал ,скакал по кочкам, приехал на стоянку и случайно дотронулся до правого крыла , оно было очень горячим, руку держать на нем было не возможно , левое крыло еле теплое... Завел машину, большой вентилятор крутится, но гонит теплый воздух...
|
|