13.05.2008, 14:20 | #1 |
Максимальный размер колеса на туссан?
Хай пипл, а кто ставил или имеет опыт эксплуатации авто на размерах колес больших чем в базе.
В частности интересует вопрос - влезет ли 235/75 R16, и не было ли траблов со сцеплением, вискомуфтой, ШРУС-ами? PS: Я понимаю что машина не для бездора, но както она куцо смотриться при 60%... Собираюсь в скором времени купить туссан. Сейчас езжу на KIA Sportage I. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.05.2008, 14:33 | #2 |
Ответ: Максимальный размер колеса на туссан?
1) Вискомуфты у Тушкана нет 2) в алгоритм работы ЕСП зашита связь оборотов двигателя, скорости автомобиля и угловых скоростей вращения колес, могут быть проблемы. |
|
13.05.2008, 22:13 | #3 |
На передних стойках установлен индикатор высоты колеса (просто резиновая втулочка). Расстояние от индикатора до колеса примерно 1,5 см. Клиренс при 75-м профиле увеличится на 35,5 мм, скорее всего, шина просто упрется в стойку, плюс ухудшится управляемость, вхождение в повороты, показания спидометра изменятся на 9 км/ч в сторону увеличения. Кстати, при вывороте колеса вправо или влево, расстояние от шины до переднего края крыла составляет порядка 2 см. Поэтому, при установке шины с большим профилем, шина будет тереть об крыло. Также могут возникнуть проблемы с гарантией.
|
|
13.05.2008, 23:01 | #4 |
|
|
14.05.2008, 10:57 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Ставил на размер больше 215/70R16 на зиму.. По поводу летней не вижу смысла ставить больше колеса..во первых расход увеличится, врать спидометр будет...и так же как говорили проблемы с гарантией. |
||||||||||||||||||||||||
15.05.2008, 11:36 | #6 | |||||||||||||||||||||||
По поводу вискомуфты - я имел ввиду межосевой дифференциал Жаль что так и не получил ответа на свои вопросы... По поводу всего остального - расхода, показания спидометра и прочего не относящегося к моим вопросам - этот детский сад завален на других ветках форума, можно не повторять сии прописные истины про прохождения в поворотах и про сцепление на дороге. Я думаю поставить 235/70 R16 (увеличение клиренса на 23,7 мм, а высота коеса на 47 мм), на стандартные диски. Cooper Discoverer STT. Можете считать меня , но при встрече, дам проехать и каждый для себя сделает выводы. Цель покупки - универсальный авто для семьи, с возможностью съезда на легкое бездорожье. По поводу датчика высоты колеса - тема интерестная, а сфотографировать и показать возможно? Честно говоря первый раз слышу про такие датчики и не понятно зачем оные необходимы... Кстати ESP и прочая электронная хрень нормально переживает увеличение колеса на Паджике 4-ом. И гребет при этом прилично на грязевой резине. Так что я думаю то всё надуманное про алгоритмы, тут главное чтобы колеса были все ОДИНАКОВОГО размера, но в том что работать будет по другому я согласен , главное что будет ли это заметно сказываться на вождении... Не теряю надежды на ответы к своим вопросам. |
||||||||||||||||||||||||
15.05.2008, 12:06 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Ты просто ошибся с выбором авто,если Тушкана будеш юзать с такими покрыхами по ЛЕГКОМУ БЕЗДОРОЖЬЮ! |
||||||||||||||||||||||||
15.05.2008, 12:44 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
межосевого дифференциала тоже нет, есть электроуправляемая многодисковая муфта с возможностью проскальзывания
так проставками в пружину ты можешь поднять на тех же 3 см, смысл ставить резину-нестандарт? ИМХО не ставить колесо диаметром и шириной больше номинала |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.05.2008, 13:51 | #9 |
|
|
15.05.2008, 13:55 | #10 |
|
|