25.05.2010, 09:33 | #81 |
Re: 2,2 CRDI или 2,7+ГБО?
|
|
|
|
26.05.2010, 03:11 | #82 | |||||||||||||||||||||||
Ну я отвечал на это Наши с Вами машины по размерам и функционалу одинаковы, а вот по динамике может и есть разница, но тут хотелось бы самому сравнить. Может как нибудь на субботних покатушках? Говорят что у дизелька на малых оборотах динамика лучше, но на высоких скоростях дизель ускоряется медленние чем зажигалка. Кстати в характеристиках авто производители пишут Разгон (мехКПП/АКПП) до 100 км,бензин - 10,3/11,7 сек ; дизель - 11.6/12.9 сек. То есть дизель больше секунды проигрывает. Так кто динамичнее, кому верить??? А как дизелёк эту зиму пережил? Ночевал в гараже или на улице? Как по утрам заводился? Я в эту зиму несколько раз уезжал со стоянки в то время когда соседи звонили эвакуаторщикам На НК-1 манагеры морозные дни называют "Днём Дизилиста" потому что сервисный ценр переполнен замёршими дизильными машинами. Это я тоже своими глазами видел. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Leart; 26.05.2010 в 03:48. |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2010, 09:31 | #83 | |||||||||||||||||||||||
Это не спорткар! до сотни за 6с для бобика это лишнее и крайне опасно. Тормоза у него очень слабые. Я имел в виду что именно такая динамика для бобика то что надо. Зиму пережил отлично, при -28 без дополнительного накала свечей, заводился на третем обороте. Для эфективности этой темы надо прописать критерии оценки. А так это треп в пустую. |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2010, 02:30 | #84 | |||||||||||||||||||||||
Вот в этом полностью согласен. Насчёт трёпа в пустую - непонял. Это про точные данные по динамике от фирмы производителя? Кстати разгон до сотни и есть один из конкретных критериев. И ещё жаль, что не ответили где машинка ночевала зимой, на улице или в гараже. Есть разница - заводится на морозе через 1 час после последней поездки или на следущий день. Если всё же на улице, то видимо Вам лично всю зиму везло и на заправках Вам лили качественный зимний дизель. |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2010, 09:25 | #85 |
Согласно теме, без критериев, обсуждать что лучше, считаю трепом в пустую. С параметром динамики согласен, пусть он будет первый.
Что касается зимовки - на улице под домом. Удивляюсь, что про антигель еще не все знают 100 грамм на бак и катайся при минус 30 |
|
27.05.2010, 10:44 | #86 |
У меня машина после двух суток под подъездом при -28 завелась без проблем. А по поводу качественного дизеля, так надо на правильных, проверенных заправках заправляться, а не экономить 10-15 коп. на литре и всё ОК будет! + антигель никто не отменял. |
|
28.05.2010, 02:19 | #87 | |||||||||||||||||||||||
И на старуху бывает проруха (нар-я пословица). Могут и на провереных фигню залить или на трассе пришлось например заправиться или мороз может неожидано к утру покрепчать, но Вы правы - нужно стараться заправляьтся не где попало, а в провереных местах. Итак, уговорили, будем считать, что дизель+антигель зимой также комфортен как и бенз+ГБО. Если не считать стоимости на километр пробега. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Leart; 28.05.2010 в 02:22. |
||||||||||||||||||||||||
28.05.2010, 09:02 | #88 |
Добавлю свои пять копеек по дизелю (две зимы эксплуатации) в эту зиму после почти полутора недель (приболел) на стоянке под открытым небом без проблем завелся в минус 26, Хотя были пуски и в более экстремальных условиях, правда не после такого долгого простоя (в Подмосковье в эту зиму давило за тридцатку), поэтому проблема топлива не так актуальна сегодня, хотя конечно наше топливо по сравнению с Европой желает ожидать лучшего, но мне думается что это касается так-же и бензина, причем в гораздо большей степени, не говоря уже о газе!, а скорее основным является здоровье аккумулятора! Я свой ставлю на зарядку дважды в год, и считаю что это как минимум! Если нормальное топливо, свечи накала в порядке и акума здорова то дизеляка заведется в любой мороз! Опыт наших российских колег тому подтверждение!
|
|
Последний раз редактировалось Masik; 28.05.2010 в 09:12. |
|