15.05.2009, 22:33 | #81 |
Re: Что за звук?
Serezhka, Отпишись, если решишь проблему. У меня несколько раз проявлялось, когда после длительных поездок во двор заезжал и по двору на низкой скорости поворачивал. В первый раз подумал, что колымага рядом прошумела, потом понял что от меня. Но т.к. было редко, зависимость не обнаружил, соответственно сформулировать жалобу в СТО не могу. Знаю точно, что не обязательно при торможении и колодки проверял, впорядке, еще тыщ 15 пройдут.
Что ж оно такое? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.05.2009, 04:06 | #82 |
Опять проявилось, дополню наблюдения:
1. После длительной поездки (около 30км) 2. При повороте руля почти до упора. 3. Неважно в какую сторону. (все случаи кроме одного вправо) 4. На очень малой скорости (может на большой тоже, просто непросто это, до упора руль крутануть на 100км в час ) 5. (вот важная штука) Шум пропадает при нажатии на тормоз. 6. Шум спереди. (это в принципе следует из предыдущего) Был ли кто-то с подобным на СТО? |
|
18.05.2009, 12:50 | #83 |
Чтобы не создавать новую тему, пишу сюда. Когда машина долго стояла без движения (около суток), при наборе скорости на грани 15-20 км/ч слышится характерный звук как будто взводится пружина. Откуда он исходит так и не выяснил. Предполагаю, что заполняется резервуар какого то усилителя. А может это какой-то гидравлический привод? Но почему это происходит только во время движения при достижении определенной скорости - непонятно. Причём после непродолжительных стоянок этот звук не повторяется. Может выяснив природу этого звука лучше поймём работу тормозной системы автомобиля...
|
|
18.05.2009, 19:42 | #84 | |||||||||||||||||||||||
был, аналогичная стуация на Акценте. за 5 минут порешали. тормозной шланг тупо начал тереться о колесо или диск (хз) при вывороте руля, правда только в одну сторону, громыхало при парковке ужасно. решилсь прихомучиванием висящей за колесом части шланга хомутиком к стойке. Стучало соответственно только в движении. При вращении руля на месте, очевидно, стука быть не должно. как вариант. |
||||||||||||||||||||||||
21.05.2009, 15:10 | #85 |
Извини, только сейчас прочитал. Обращался на СТО на Автозаводской месяц назад где-то. Жалобы - скрип при торможении (на малой скорости), скрип-писк при повороте руля (опять-же, на малой скорости). Посмотрели. Все в порядке. Колодки в порядке. Рулевое в порядке. Денег не взяли. Причина скрипа (ответ мне) - нагревается метал на колодках и начинает попискивать. Сейчас, при вывороте руля скрип еще больше. Как объяснить на СТО? Не знаю. Может только подъеду на другое СТО. По закону подлости, когда кто-то из более опытных водителей рядом - не скрипит. Единственный ответ - ездит можно. Можно. Но впечатление от поездки портит. |
|
21.05.2009, 19:09 | #88 |
как то я уже писал здесь про писк при отпускании педали тормоза.
Когда менял масло то попросил и передние колодки посмотреть(они оказались пригодны ещё как минимум на 10тыс) и на слух там определили что это задние тормоза. Писк есть и при отпускании ручника. Может кто сталкивался? Можно самому что-то сделать или на СТО? |
|
22.05.2009, 11:01 | #89 |
|
|
22.05.2009, 17:31 | #90 | |||||||||||||||||||||||
У меня слышен писк (пока еле едешь, потом не уверен). Именно при отпускании педали тормоза. Писк слышен в момент, когда (по ощущениям) колодки уже отошли от диска (или в этот момент именно). При отпускании ручника - не слышно. ЭТОТ писк появился после замены колодок... P.S. Абстрагируюсь и не обращаю внимания. Может я не прав? |
||||||||||||||||||||||||