11.02.2009, 20:26 | #81 |
Ответ: Загорелся чек
|
|
|
|
12.02.2009, 11:31 | #83 | |||||||||||||||||||||||
А лучше, чем гадать, что же это такое, и слушать официалов, которые, судя по всему, сами ничего понять не могут, подъехать к толковым электронщикам, которые и посмотрят все. Если ты из Киева (в профиле не видно), то рекомендую подъехать в "АВ ТЕСТ" на бульваре Дружбы народов. Не реклама, к АВ ТЕСТу никакого отношения не имею, но ребята очень толковые, и помогали не только мне. |
||||||||||||||||||||||||
12.02.2009, 11:47 | #85 | |||||||||||||||||||||||
http://www.avtest.net.ua/contact.html |
||||||||||||||||||||||||
17.04.2009, 22:47 | #86 |
У меня чек загорелся как только машина попала в иои руки, тоесть в конце августа 2008.Как сказал отец(машина до этого была у него), это, мол, плохой бензин. Сказал, что остальные ездят так и по пол года и не парятся и я мол, взбунтовался зря.
Ну я так посмотрел, что чек не всегда горит. На диагностики не ездил. По наблюдениям горит, когда: 1. Когда утапливаешь газку хорошенько. Причем это может быть как динамичный старт, так и долгая есза на высоких оборотах. Хватает более 3 000, чтоб загорелся. 2. Загорается строго, когда бензина в баке становится менее половины. Мои предположения, что это говно, которое попадает с бензином в бак и садится на дно начинает попадать в систему. На носу плановая замена свечей. Вот посмотрю, может они. Подскажите, по свечам. Кто на каких ездит? |
|
18.04.2009, 02:05 | #87 | |||||||||||||||||||||||
vw101000033AA. Такие же поставил и Valik_у. Оригинал, 3-х контактные. А с чеком должен тебя разочаровать. Там две наиболее вероятные причины - лямбда-зонд или (и) клапан\датчик CVVT (отвечающие за изменение фаз газораспределения). Неисправность первого влияет на расход (в большую, как правило, или в меньшую сторону), второе - на мощность, что в принципе при спокойной езде никак не ощущается. |
||||||||||||||||||||||||
19.04.2009, 17:16 | #88 |
Значит так. Последние полгода ездил на 92.
Залил 95 WOG, дал под хвост ласточке на трассе - ЧЕК. Обнулил, опять 92 - тапка в пол - молчит. Хотя на втором работает громче и вибронагруженность больше. На пятом мяяягенько так.. |
|
19.04.2009, 21:44 | #89 | |||||||||||||||||||||||
Спасибо большое. Чесно, насчет расхода я ничего сверхъестественного не замечаю... По моим замерам он в районе 12-13л. по городу, что совпадает с показаниями борт.компа (12.9). И я думаю, что это нормально, или даже если лямбда тут причем, то я на такую неисправность согласен (если влияние на работу системы на этом заканчивается), т.к. на форуме видел людей с расходом гораздо больше. А вот за мощность даже не знаю что думать, т.к. по моим субъективным ощущениям она не меняется. И для меня ее много не бывает. Даже на отцовской Камри 277 сил мне казались пределом, а сейчас стали обыденностью. Ну а по делу я не имею представления как её проверить. Стенда у меня нет... Разве что до ста км/ч по секундомеру проехать. Как думаете? |
||||||||||||||||||||||||
21.04.2009, 13:32 | #90 | |||||||||||||||||||||||
Самое интересное, аналогично полгода на 92, а 15 апреля залил 95 WOG думал посмотреть, как оно будет.. и результат - пока не прогреется - дергаться начала, движок нестабильно работает, при реком нажатии газа даже иногда в выхлопной бабах. Поставил свечи новые - тот же эффект. Выкатал, залил 92 - все сразу нормально. Чудеса |
||||||||||||||||||||||||