16.09.2009, 12:23 | #71 |
Re: Подсветка для ног снаружи машины
|
|
|
|
17.09.2009, 01:12 | #72 |
|
|
31.10.2009, 02:27 | #73 |
Вот и у меня появилось желание сделать что-то подобное... Но у меня немного другой взгляд на то как оно должно работать и на реализацию...
Как должно работать: При открытии двери должна включаться подсветка под открытой дверью... И не важно, что она будет гореть и днем. Реализация: В качестве источника света использовать следующую диодную ленту http://www.ledlamp.com.ua/catalog/in...LEMENT_ID=1144. Так как эта лента идет уже на скотче 3М и ее толщина всего 2,4 мм, то можно приклеить прямо на пластик карты, для подводки питания к этой ленте достаточно будет просверлить маленькое отверстие в карте, а провода припаять на ленту. Подключение проводов: "+" диодной ленты на концевик (на его минус), а "-" диодной ленты к любому металу в двери, так как корпус машины всегда "минус" (если я не ошибаюсь ) PS: кстати все "минусы" от ленты можно свести в одно место и поставить выключатель... на случай, если не нужно чтобы днем горели... Поправьте меня если я в чем-то ошибаюсь и какие могу быть плюсы и минусы в этом варианте... |
|
Последний раз редактировалось Stranger777; 31.10.2009 в 02:37. |
|
31.10.2009, 02:53 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Я тоже так подумываю сделать. Нов этих местах придется наверное ставить влагозащитную ленту. На мойках да и так случайно, вода может попасть. |
||||||||||||||||||||||||
31.10.2009, 03:25 | #75 |
Stranger777, Вариант... буду именно так иделать!!! Только когда время будет и деньги... ленты не дешёвые!
|
|
31.10.2009, 04:44 | #76 | |||||||||||||||||||||||
на сколько я помню, на мойке, когда моют машину, двери всегда закрыты, чтобы не намочить салон, а если клеить на карту двери, то при закрытых дверях лента будет всегда в салоне, то есть не при каких условиях ее нельзя будет намочить... только специально... но если вы сами моете машину, то вы то помните что и где у вас находится как защетить ленту от влеаги: или покрыть ее несколько раз лаком, а потом приклеивать... или ленту крепить не с наружи карты двери, а внутри, а места самих диодов просверлить в пластике... По поводу дороговизны диодных лент: 1 у.е. для модуля из 3-х диодов, а это 5 см в длину и равносильно по длине тойже лампы для подсветки номера - то выходит не дороже, а дешевле, да и времени на монтаж должно занять меньше... |
||||||||||||||||||||||||
31.10.2009, 21:50 | #77 |
Вот ещё способ защиты ленты от влаги:засунуть нужный кусок ленты в прозрачную термоусадку при этом не трогать родной крепёжный скотч и нагреть.Потом снизу на термоусадку приклеить новый двухсторонний скотч.В итоге общая толщина увеличеваеться незначительно.
P/S по деньгам наверно дешевле купить готовую уже защищённую ленту,но у меня были все эти материалы-не пропадать-же добру |
|
02.11.2009, 00:02 | #79 | |||||||||||||||||||||||
Вот актуальный вопрос по этим диодным лентам, сколько блоков (1 блок = 3 шт диодов) вы поцепили у себя? это нужно для определения сколько нужно цеплять на карту т.е. будет ли достаточно 1 блока? |
||||||||||||||||||||||||
02.11.2009, 01:34 | #80 |
У меня два модуля ( 6 диодов - 10 см ) с каждой стороны. Больше и не надо |
|