21.09.2010, 15:22 | #71 |
Re: 2.0 DOHC или 2.0 CRDi VGT
Так ниче ж не начинаю. Реально сказал, что не знал, что к дизелю нужно относится не так как к бензину и в этом плане тест-драйв в автосалоне не поможет. И с большим нетерпением жду статьи от engin_r (я без всяких подколов).
ПЫ.СЫ. AlexPla, это голосовалка получится не объективной, так как согласен с людьми которые отписывали выше, что больше половины тех кто ездит на бензине толком в руках дизеля не держали. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.09.2010, 15:31 | #72 |
|
|
21.09.2010, 15:39 | #73 |
|
|
21.09.2010, 15:46 | #74 |
Ну вот - ну и какова будет легитимность такой голосовалки? Как наших выборов в нынешнем совке? Не - без подколок, так ведь и получается как я сказал: 1. Никто из "тестировавших", и это вы сами понимаете, судя по последним постам, не умеет ездить на дизеле; 2. 90% хающих или не имело никогда дизеля и питаются слухами или имело пятнадцатилетний корч, ничего общего с современными дизелями не имеющего; 3. Все дизелисты в основном долго и успешно имели и долго ломались(некоторые) прежде чем сесть на дизель. А теперь внимание - (вот вам и голосовалка легитимная) - а найдите ка купившего современный дизель и ХОТЯЩЕГО пересесть на бензин... З.Ы. А ну да , - уже DENGEL добавил насчет "не ездивших". |
|
"Взял за правило не употре..... матерную речь" Последний раз редактировалось engin_r; 21.09.2010 в 15:48. |
|
21.09.2010, 16:00 | #75 |
А где ж научный трактатъ? Все тут просто уж жаждють его... чтобы узреть истину... а некоторым, которые кстати и запостили эту тему, нужно еще и определиться )
|
|
21.09.2010, 16:15 | #76 |
|
|
21.09.2010, 16:34 | #77 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ключевые слова в этой теме о дизеле.подчеркнуты в цитате... И вопрос, действительно, избитый до безобразия. А еще меня умиляют, коробят и уже начитнают приводить в бешенство споры об окупаемости. Как в таксопарке мля. Не пойму какого рожна народ как говорит о дизеле сразу начинают занудно умствовать о какой то окупаемости?! 8) Когда они берут 2.0 вместо 1.6 об окупаемости говорят? Когда они берут авто длиннее и шире - об окупаемости говорят??? Когда они берут джип вместо легковушки - об окупаемости говорят???!!! А когда 4-х литровый Мерс или еще чегото вместо Октавии 1.6 или даже 2.0 - говорят об окупаемости?????? ops: Любой авто в принципе не окупаемый - если это не коммерческое применение! Это предмет удовольствия и транспорта прежде всего - поэтому каждый берет ТО АВТО И С ТЕМ ДВИГАТЕЛЕМ КОТОРОЕ ЕМУ ПО ДУШЕ И ПО КАРМАНУ.
Это асазнают те, кто о дизеле слышал "от дяди Васи". Никакой потери прыти нет. А об акустическом комфорте так проедь на дизеле (современном) - да на холостых чуть заметнее мягкая вибрация(многим это даже нравится). А на скорости дизель даже тише. На трассе управлять тягой гораздо удобнее, на разгоны, обгоны и подъемы идти легче. У меня ранее был авто с разгоном 6.6с/100км. Бензиновый и с турбонаддувом! И если бы кто мне тогда сказал что буду ездить на дизеле - заплевал бы (хоть я и культурный человек ) Так самое смешное, что я после него могу ездить только на авто с запасом ТЯГИ. А этому соответствуют(еще смешнее - правда) - дизеля. Вот так единожды сев на дизель мне не хочется иметь бензинку. Разве что от излишка денег какой-то спортсмен как авто выходного дня...
Думаю, что думать не нада - надо просто попробовать. Кстати простые тест драйвы мало что говорят(потому, что паСаны садятся на дизель и пытаются отжечь "чисто по бензиновому"). Даже людям с многолетним опытом езды нужен месяц, чтобы понять КАК надо и КАК ездит дизель. Вон nikvas гдето писал... Простые "тапки в пол, обороты в визг, колеса в букс" не канают и ничего не говорят. Совершенно ничего не говорят и стритракерские квотеры и о-100. В жизни так не ездят - так ездят на соревнованиях. Еще что думаю. Удовольствие от уверенности и спокойствия. От того, что на бензинке ВСЕГДА, даже на экономичной Таврии, не мог отделаться от психологического давления, что вот "она жрет", а если едешь 120 и выше - так жрет вообще в прогрессии. Странно, но на дизеле отсутствуют любые мысли о расходе и о качестве топлива. Все говорят что ДТ плохое. Но во всех форумах десятки и сотни(более 150-ти на Ниссанофоруме!) страниц постов О ДЕРЬМОВОМ БЕНЗИНЕ, здохлых свечах, убитых лямбдах, прогоревших или забитых каталитиках, постоянных "тянет - не - тянет, троит не троит/глохнет при холодном заводе, детонирует - недетонирует". О вездесущих Чек Енджинах. Не правда ли!!!???... Все говорили о зиме - но даже у нас на форуме, давайте говорить честно, проблем с зимним запуском(ну пусть не проблем, а, скажем, непоняток) больше у бензинок чем у дизелистов. Дизелисты просто ездят. Дизель - это такая субстанция, которая как цифровая техника - или ДА или НЕТ - или работает или нет(да - когда не работает это геморрой). Поэтому дизель должен быть УХОЖЕН, должен быть свежим или новым, но НЕ убитым - после чего слагаются легенды. Это надо понимать! Стоимость обслуживания - практически одинакова. Ремонт может быть дороже и то - если сравнивать с простыми бензинками, а не всякими TFSI, и т.д., но главное ремонт требует более высокой квалификации и аккуратности. И нужно выполнять пару тройку нехитрых правил - Поэтому самая плохая деталь дизеля, это прокладка между рулем... - потому что она НЕ выполняет зачастую этих правил. И поэтому - это не у людей с дизелем проблемы - ЭТО у дизеля с... людьми проблемы. С ув. Вячеслав. З.Ы. В темах о дизеле которых всего то несколько на форуме уже описано практически все для принятия решения и выработки своего мнения. З.З.Ы. Но мнение у каждого свое! И покупает каждый то - что нравится и по карману! А не окупается... With best regards! Написано здесь: http://www.skoda-club.org.ua/forum/s...0571#pid160571 + далее по теме. http://www.skoda-club.org.ua/forum/s...d.php?tid=4340 http://www.skoda-club.org.ua/forum/s...cd5920fd45122a http://www.kia-club.com.ua/kia/viewt...hp?f=45&t=4607 http://www.kia-club.com.ua/kia/viewt...p?f=45&t=15745 P.P.P.S. В следующий раз: - напишу, почему реально 1.6CRDi едет лучше чем 2.0CVVT и почему я выигрывал заезды споры с... Mazda 6 2.5 и Honda Accord 2.4... - и обосную, почему эксплуатация, в реальности, в ДВА раза дешевле аналога в бензине. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Взял за правило не употре..... матерную речь" Последний раз редактировалось engin_r; 21.09.2010 в 16:40. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.09.2010, 16:37 | #78 |
ОГО!!! Так тут на неделю читать... Как минимум на кандидатскую тянет
P.S. Ну все, следующая машина - будет ДИЗЕЛЬ |
|
21.09.2010, 18:27 | #79 |
|
|
21.09.2010, 20:43 | #80 |