20.03.2010, 15:33 | #721 |
Re: Хохоталка
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА
”Ты не плачь, моя Маруся, я к обеду обернуся!” – так сказал еврей Гуревич молодой своей жене, подмигнул ей левым глазом, взял мешок с противогазом и умчался во-свояси на разнузданном коне. Дело было под Ростовом, в молодом лесу сосновом. Соловей-Разбойник свищет, дуют шалые ветра, солнце льётся, как из чаши, слева – немцы, справа – наши, посерёдке – Змей-Горыныч, крепко выпимши с утра. Вот еврей Гуревич скачет, под полой бумагу прячет, а в бумаге – заявленье. Что придумал, сукин сын! ”В кассу помощи взаимной. Для покупки шапки зимней дайте бедному еврею восемь гривен и алтын.” Между тем его Маруся вялит рыбу, жарит гуся и коптит свиные ножки вроде как для холодца. Вдруг являемся Жар-Птица: ”Разрешите обратиться?”, тут же, впрочем, обращаясь в удалого молодца. Ладный молодец, курносый, сам собой русоволосый, и из глаз его струится лучезарный синий свет. ”Я, – кричит, – Иван-Царевич! Что тебе еврей Гуревич? У него, у бедолаги, даже зимней шапки нет!..” ”Что ли я – антисемитка? Вот порог, а вот калитка! – говорит ему Маруся, подбоченясь у ворот. – Ты кончай свой шахер-махер и вали отсюда на хер, а не то придёт Гуревич – буйну голову сорвёт!” Эх, расстроился Ванюша, стал румяный, словно груша, обратился в инвалида, взял костыль – и был таков. (Раз уж слово о Марусе – это, братцы, в нашем вкусе гнать из дома злую нечисть при посредстве матюков). А Гуревич – он галопом по лесным несётся тропам в кассу помощи взаимной, что стоит на бугорке. Прискакал Гуревич в кассу, снял мешок, напился квасу и пошёл искать начальство с заявлением в руке. В кассе помощи взаимной – мужичишко лихоимный, звать его Кощей Бессмертный, безобразное лицо. У него козёл с рогами караулит сейф с деньгами, а от сейфа ключ заветный спрятан в левое яйцо. Говорит Кощей устало: ”Всё-то вам, евреям, мало, то вам шапку, то дублёнку, то железный купорос. Ты, Гуревич, больно лаком! А не хочешь дулю с маком? Погляди – за прошлый месяц не уплочен членский взнос!” Ну и хрен с ним, с членским взносом!.. Так еврей остался с носом, плюнул, выдрал клок изрядный из козлиной бороды и направился в аптеку, где простому человеку завсегда подаст хозяйка двести грамм живой воды…. Долго, коротко ли – словом, дело было под Ростовом, где зимой мороз лютует и шумит степной ковыль. Нету жизни, нету шапки, собирай, Маруся, тряпки, едем к чёрту на кулички – в Государство Израиль! ”Ты не плачь, моя Маруся, поезжай со мной, не труся!” – так сказал еврей Гуревич молодой своей жене. Вот и вызов есть от тёти! На ковре на самолёте плюнул, дунул, очутился в чужедальней стороне. Ой, края обетованны! Все – Абрамы, не Иваны, те же молодцы и бабы, расскажи кому поди! Есть арабы и арабки, но не надо зимней шапки, нет Бессмертного Кощея, а козлов – хоть пруд пруди. И не горе, не кручину – видишь милую картину: Чудо-Юдо ест свинину, брага льётся из ведра, автоматы, патронташи, слева – немцы, справа – наши, посерёдке – Змей-Рувимыч, крепко выпимши с утра… |
|
|
|
20.03.2010, 15:37 | #722 |
-Красная Шапочка с бантом в косичке
C песней в лесу собирала лисички, В белом передничке, в белых носочках, Ножичком острым срезая грибочки. Ну, а пока наполнялось лукошко, Бабушка внучку ждала у окошка. Очень любила старушка лисички, Ну и к лисичкам - стопарь по привычке. В это же время бесшумно по следу Крался, прельстившись халявным обедом, Серый, голодный и очень опасный Волк кровожадный за Шапочкой Красной. Расплата была справедливой и скорой: Корчится в муках позорный Волчара... Просто лисички от мухоморов Красная Шапочка не отличала.- |
|
20.03.2010, 15:42 | #723 |
Мойша, ты куда идёшь?
- На остановку. - Шо, куда-нибудь едешь? - Нет, тётя Циля просила пуговиц насобирать |
|
20.03.2010, 15:50 | #724 |
Представляете, Роза Марковна, вчера у моего мужа выскочил чирей!
> > - Что, на самом деле? > > - Нет, рядом.. ========================================= > > > > - Изя, я слышал, твоя тёща умерла. А что у нее было? > > - Да так, ерунда - старый сервант и телевизор... ========================================= > > > > - Изя, я слышал, ты женился. Удачно? > > - Да нет, окна во двор...... |
|
20.03.2010, 15:52 | #725 |
> > Пpиходит Хаим в публичный дом:
> > - Кто у вас самая лучшая? > > - Соня, но и самая дорогая. > > - Hу, качество важнее. > > Заходят в нумера, Соня начинает исполнять нечто невообразимое. > > Хаим: > > - Соня, что это? > > Соня, недоуменно: > > - Как что? - темперамент. > > Хаим: > > - Ой, Соня, не надо путать темперамент с суетой.. |
|
23.03.2010, 10:41 | #726 |
|
|
25.03.2010, 12:10 | #727 |
Присматриваю альтернативные склоны...
|
|
25.03.2010, 19:34 | #729 |
|
|
26.03.2010, 20:59 | #730 |
Письмо маленького мальчика папе. который работает далеко от дома.
Затянуло небо, значит будет дождь, Зарубили курицу, значит будет борщ. К маме ходит дяденька, говорит, что брат. На столе бутылка, врут, что лимонад. И в постель ложатся, говорят, что спать. и трусы снимают, значит будут срать! Миленький мой папка, приезжай скорей, Обосрут всю хату и сожрут курей! |
|