13.06.2009, 14:35 | #61 |
Re: Сцепление: держать или дергать. Выбор из двух зол
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.06.2009, 15:18 | #62 | |||||||||||||||||||||||
А можно вопрос? Как ставить на сцепление? и как отжимать нейтраль? а то мне кажется что при частом стоянии в пробках у меня с нейтралью что-то, и на сцепление потом тяжело поставить... Выжимной я так понимаю это педаль с левой стороны? а корзина это что? всю машину облазил не нашел ничего похожого, может имелось ввиду бардачёк? тогда зачем его менять и почему от частой езды в пробках он страдает? а да у меня машина автомат. Ну это так для смеха... почитавши ветку слажилось такое впечатление что народ совсем не знает на чем ездит... Топик стартеру с 16 летнем опытом езды низкий паклон. Могу себе представить к вы чинили свои авто если задаёте такие вопросы... Вопрос из разряда как сэконмить 50 коп за 5 лет эксплуатации. Если у вас был Отечественный автопром то чинить его приходится в не зависимости от условий эксплуатации. Там Постоянно нужно что-то чинить... Неужели Вы собираетесь всё жизнь отьездить на Вашем Авто? Или случится что-то страшное если вы кулису или выжимной поменяете на 3000 км раньше? Если в таком страхе жить то уж действительно лучше на общественном транспорте ездить. А да корень вопроса "в каком из них ремонт окажется дешевле?" Тут вы батенька не угадаете... Потому если уж менять сцепу то всё в сборе (из соображений той же экономии) чтоб не платить за работу дважды, за исключением спаленого диска на 2000 3000 км. Так что дёргайте на здоровье рычаг КПП и не переживайте не за что, движение это жизнь. А железо оно в африке железо... Придёт кирдык берите да меняйте... а пока кирдыка нет просто бережно эксплуатируйте. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ГАИ; 13.06.2009 в 15:22. |
||||||||||||||||||||||||
15.06.2009, 11:06 | #64 | |||||||||||||||||||||||
Рыба моя...................везде есть..........ацик как одноразовая зажигалка лучше выкинуть после расхода газа нежели ставить комплектухи которые сделаны наполовину из пластмассы..............это не совок где делали всё на века!!!!!! Ваз 21083 1989года, пробег примерно 400000, ходовая без ремонта, выжимной и подавно......прошла через огонь, воду и медные трубы))))))))))))))за все года меняли только сальники клапанов что-бы не засирало воздушку))))))))))) А ты говоришь...и таких примеров много...........а сколько Ацик проживёт? Да ему и не снились такие пробеги и сроки эксплуатации..........))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||||||
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 15.06.2009 в 11:10. |
||||||||||||||||||||||||
15.06.2009, 11:33 | #65 |
Восьмерка прошла львиную долю этих четырех кругов ада, я так понимаю, ещё в те года, когда на дорогах можно было утром проехать.
|
|
Бортовой Журнал Последний раз редактировалось SVD; 15.06.2009 в 12:46. |
|
15.06.2009, 11:56 | #66 |
Совковый автопром делали на века? Спасибо, поржал. Срок эксплуатации ВАЗов задумывался 6 лет. 20-ти летние жиги держатся на чесном слове и энтузиазме хозяев, представляя собой в большенстве жалкое зрелище...
|
|
22.06.2009, 12:12 | #67 |
Наткнулся на ещё одну тему со сцеплением тыц, поэтому топик открыл
33 тысячи и приехали, грустно стало |
|
26.05.2011, 11:43 | #68 |
Будешь часто держать выжатой сцепление - будешь часто менять выжимной подшипник - дергай ручку и все будет норм |
|
26.05.2011, 11:47 | #69 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Сцепление: держать или дергать. Выбор из двух зол
Можно и без выжиа сцепления переключиться на другую передачу во время движения, но нужно знать при каких оборотах двигателя . Но зачем это делать - за нас это делают синхронизаторы |
||||||||||||||||||||||||
26.05.2011, 11:52 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Сцепление: держать или дергать. Выбор из двух зол
Очень просто - если опыта мало - выезжай на горку в выходные и практикуйся - для того чтоб тронуться и не откатиться, пончалу стоя на тормозе постепеннго поднимай сцепление. когда почувствуешь напряжение на ней - перекидывай ногу с тормоза на газ и, раьботая газом и сцеплением (газ и сцепление нужно чувствовать чтоб машинко не глохло или наоборот не палить сцепу) - короче тренируйся и не буде бояццо никаких горок вообще |
||||||||||||||||||||||||