27.01.2010, 02:34 | #51 |
Re: Заводим дизельный i30 в мороз
Вот крутить по 5-10 секунд - не надо Прокручивать мотор надо не более 2-3 сек. максимум, т.к. для шансов на его заводку важен не сам факт прокручивания, а скорость движения поршня в камере. Это то, что называют "резкость" старта. А это можно получить только в первые пару секунд. Потом аккум уже слабеет и "убивается". Я на -22, на масле ЗИК(Корея), дизель - чиркаю стартером по 2 сек. с паузой в 15-20 сек. и на 8-10 чирк таки завожусь без всяких присадок на обычной зимней соляре с УкрНафты. А аккум таки надо в такие морозы периодически заряжать стационарно - чтобы он не работал на грани разряда. Это его и сбережет . Да и скорее всего - доливать его дистилятом тоже когда-то придется - это дешевле, чем новый покупать... Пы.Сы.: да ,забыл совсем - на дизеле при заводке на морозе лучше понемногу нажимать на газ - дизель легче заводится если ему воздушка (ну и топлива) поболее давать в этот момент. У него же нет "подсоса", а в забедненном режиме ему заводиться тяжелее. А ЭБУ двигателя у дизеля не умеет добавить ему воздушка без участия ноги водителя . |
|
|
|
27.01.2010, 11:47 | #52 | |||||||||||||||||||||||
У меня такой глюк (или не глюк, а особенность...): Морорз. Проворачиваю ключ зажигания, загораются все диагностические лампочки на приборке как положено, в том числе, и лампочка-индикатор накала. Все ОК. Прогреваю свечи, тухнет лампочка накала. Кручу стартер и одновременно жму газ. Авто не заводится (ну мороз на улице!). При этом, остаются гореть 3 лампочки на приборке: АКБ, Ремень безопасности и еще какая-то - забыл. Поворачиваю ключ зажигания в полный off. Все равно 3 лампочки горят. Вытаскиваю ключ - 3 лампочки горят. Снова вставляю ключ и проворачиваю, чтоб разогреть свечи - все равно 3 лампочки горят - лампочка свечей накала не горит. Ну а дальше я просто тыркаю стартером несколько раз (игнорируя эти 3 лампочки) пока ДВС не заведется. После завода лампочки потом приходят в норму. Впервые такой эффект получил когда давал газку вместе с прокруткой стартера. Но потом заметил такой сбой в сильный мороз и без газка. Комп глючит на морозе? Датчики сходят с ума? У кого такое наблюдается? |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2010, 17:37 | #53 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот с этим на все 200% согласен. Скорее всего не делая этого я на морозе и подсадил банки. На -25 сам дотямил когда услышал что стартер крутит ДВС и тогда ДВС работает, а если отпустить ключ глохнит, в этот момент надо чюток поднажать на газ и все схватывается. Пипец с автоматом вообще позабывал об элементарном.
Думаю это из-за турботаймера, лично у меня из-за него самого. Стоит нажать на тормоз, лампочки погаснут. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.01.2010, 18:16 | #54 |
|
|
27.01.2010, 20:56 | #55 | |||||||||||||||||||
Re: Заводимся в мороз без бреда
Я конечно сильно извиняюсь, но вот то, что написано выше - редкостная профанация. Без вопросов к писавшему и ничего личного, как говорят - его видимо кто-то крепко дезинформировал... 1. Никто и ничто не запрещает крутить дизель и 5-ть и 10-ть и 20-ть секунд. Больше конечно не стоит, - да и исправный дизель, как правило, пускается на первых 5-ти секундах. Поэтому "чикать", рвать и дергать мотор по две секунды - верх раз.....ва. Разогреть АККУ включив на десять двадцать сек габариты можно и то, у дизеля смысл в этом шаманстве нулевой, - до запуска стартера(а ради этого и "греют" аккумулятор), он будет так разогнан свечами в несколько сот ватт, что никакое моргание светом не заменит; 2. Нажатие педали ему до лампочки - всё управление стартом, в смысле пусковых цикловых топливоподач, режимы работы свечей, режимы EGR и соплового аппарата ТКР полностью возложены и контролируются ECU. И при запуске на это не может повлиять ни вы ни что иное. Кроме параметров внешних датчиков! А вот нажать педаль сцепления да при таких холодах - не помешает и даже нужно; 3. О каком "воздушке" и "забеднении" речь? Дизелю наплевать на соотношение воздух/топливо - дизель - это вообще двигатель с качественным регулированием. У него всегда максимум(возможный) воздуха и контроллер ничего "не добавляет". ... Здоровья вашим коням. |
||||||||||||||||||||
"Взял за правило не употре..... матерную речь" Последний раз редактировалось engin_r; 27.01.2010 в 21:11. |
||||||||||||||||||||
28.01.2010, 11:03 | #56 | |||||||||||||||||||||||
По моему летом слишком жарко для 5w30, ты меняешь масло два раза в год? З.Ы. Мне залили Mobil Delvac 1 5W-40 |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lazymax; 28.01.2010 в 11:19. |
||||||||||||||||||||||||
28.01.2010, 11:26 | #57 |
|
|
28.01.2010, 13:54 | #58 |
|
|
29.01.2010, 13:42 | #60 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Слушай, а у тебя случайно не турботаймер? У меня турботаймер, поворачиваеш ключ, загораются лампочки, выключаешь ключ (не заведя двигатель) 3 лампочки остаются гореть ровно минуту. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||