19.04.2009, 17:54 | #51 |
Ответ: Тянет влево.
меня самого при торможении тянет влево и вправо, но ларчик открывается просто: колея! особенно на светофорах!
вызвано переобувкой с зимы 195/15/65 на лето 205/55/16 но если вытормаживаться на ровной дороге- то руль не тянет никуда 1-выравниваем дваление в колёсах 2-путём перестановки выделяем дефектное 3- везём на шиномонтаж и дефектуем диск по полной программе 4- если с диском всё ок и баланс- тоже в норме- то увы, дело в резине ЗЫ: Вам решать, как решать вопрос. |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.04.2009, 23:52 | #52 |
Переобулся в летнюю резину и тоже появился увод влево. После перестановки местами передних колёс (вместе с дисками - резина не направленная) всё стала О.К.
|
|
20.04.2009, 16:19 | #53 |
Ну естественно перед регулировкой я выравнивал давление. Грешу на резину. Мнение развальшика такое же. Ходовку передёргали всю - норма.
Колея не колея, но тянет влево, а при торможении с уводом руля. |
|
21.04.2009, 18:02 | #54 |
Re: Ответ: Тянет влево.
Сегодня опять поехал гна шиномонтаж... решил перекинуть задние вперед... Всё осталось без изменений - тяга вправо... прокатился заехал опять поменял местами передние колёса стало тянуть влево... (но не очень сильно, намного слабее чем тянуло вправо). В начале мая буду на ТО-1, сделаю развал + всё что они там советуют, если не поможет буду их дрюкать пока не сделают, хрен отцеплюсь, пусть отрабатывают как положено...
|
|
01.05.2009, 01:05 | #55 |
Re: Тянет влево.
Был у знакомого случай: хоть и на грузовике, било у него не по детски рулевое, аж руки набивало до мозолей...И что он только не делал- и схождение, и развал, и резинки- тяги менял, а биение не проходило...Но подтерлась резина, пришла пора ее менять...Слетела старая с диска...и в восьмерку сама свернулась...А с новой резиной машина как новая- едет ровнехонько и руль как вкопанный!!!
Вот и возникает вопрос- чем виноваты шиномонтажники и сервисмены наших авто? Заслуживают ли они нашего мозгоклевательства??? (Хотя тут вопрос спорный...) |
|
16.06.2009, 23:24 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Тянет влево.
... зимой на правом переднем шишку на резине сделал, выбросил резину, диск поравняли, купил две новые резины нокиан (зимние), надели, пол-зимы вокруг них пропрыгал...тянет машину вправо и все тут. И перебалансировался. И развал перепроверял. И местами менял. Ниче не помогло. Забил. Привык. В апреле поставил на те же диски летнюю резину, отбалансировал, ничего никуда не тянет... |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2009, 19:11 | #57 |
Re: Тянет влево.
Привет всем форумчанам!Помогите советом.У меня тоже есть проблема с плохой управляемостью моего "Hyundai S coupe 1.5 Tyrbo"1993 года выпуска. На хорошей дороге ведет относительно нормально,даже при 220 км/ч,но на плохой или даже на минимальной скорости 5 км/ч при наезде на кочку или камень руль изменяет свое положение на несколько градусов или вправо или влево в зависимости какое колесо попало на кочку и соответственно начинает тянуть сильно руль в ту или другую сторону,пока не наедешь на другую неровность и руль не выравняется как положено и не тянет ,но тут же происходит все снова новая кочка или камень.Из-за этой проблемы переднюю и заднюю ходовку поставил все новую,начиная от подшипников ступиц,рулевых тяг,наконечников и так далее...,даже реставрировал рейку,снимал передние крылья,нашли разшитые коробочки лонжерона ,подварили их,замеряли размеры кузова,отклонений нет,но все не то.Ставлю зимнюю резину она мягче и не так чувствуются уводы руля,но все же присутствуют
|
|