12.09.2011, 17:17 | #41 |
Re: Авто после Сонаты. Предпочтения.
На днях Видел на улице Киева новый Велостер. Видел его и на фото, но живой он куда более впечатляющий! Так, что лично я, возможно, буду рассматривать его, как вариант замены Сонате. Цена неизвестна пока, в салонах его нет. Новую Сонату не потянуть, да и почему-то есть душевные сомнения на ее счет, не горю желанием, не смотря на то, что она безумно красива. В свою Сонату (еще новую в салоне) сел с образованием инжинера-механика и скрупулезным характером в техническом плане, но покупал, как идиот - запал на машину)..никаких отзывов не читал, не сравнивал ттх, не рассматривал ремонтопригодность и обслуживаемость.
|
|
|
|
12.09.2011, 18:11 | #42 |
Был на автошоу на столичном в Киеве, и просто приторчал на Киа Оптима, машинка клас что снаружи огонь что снутри, если удасца выбить както 2.0 Турбо то вот мой выбор!
|
|
12.09.2011, 20:58 | #43 |
Antonov Dimoha
Интересная машинка этот Велостер... Одна только корбка-автомат с двойным сцеплением - весчь! Но мне хочется уже чего-то большого На новую Сонату тоже не тянет... если бы выбирал новое легковое авто- точно не новая Соня... Не лежит душа к ней... Свою теперешнюю покупал точно как ты - сел в авто и... пипец!!! понял, что хочу только эту машину! AlexXxone Тоже так ниче Оптима... Интересно смотрится. Если Велостер, ИМХО, более спортивно-молодежная внешне машинка, то Оптима - более семейная вроде как.. Ориентировочно турбированная 2,0 литра на 274 л.с. будет стоить около 24 тыс. уе... |
|
12.09.2011, 21:32 | #44 |
|
|
12.09.2011, 22:43 | #45 |
Новую Сонату с 2,0Т тоже у нас будут продавать. Говорят, в следующем году. Так, что будет выбор уже между двух моделей, если интерес в моторе
|
|
13.09.2011, 09:39 | #46 |
Optima это та же соната и возить ее к нам будут только DOHC движками
вот мне нравиться как все сейчас рассуждают, думают, изучают инет...а потом придут в салон и купят то, к чему сердце потянет)) |
|
13.09.2011, 15:49 | #47 |
Благодарю #KuZyA#, но похоже уже свеже купленная камрюха нашла в эту суботу своего нового хозяина, на днях обменяемся задатком. А если говорить о самом автомобиле то он просто другой. Недельку разьездов дали понять что япона-мать рулит! Но это не огорчает так как Соня это не лайнер (бизнес-джет) и не просто автомобиль.... на ней ехать приятно, обслуживать доступно и на людях смотришся достойно. А в общем, цель держу на покупку как здесь звучало "а-ля внедорожника". В нем вижу ряд очень существенных преимуществ при нынешнем трафике и безопасности движения. Уже присмотрел в Кременчуге на временное пользование SUZUKI GRAND VITARA 3.2 V6 AT, ГБО, 2009г.в. Дровеняка. Не понравилась вовсе но состояние (авто моего партнера по работе) и цена улетная. Да и спрос на нее актуален. Думаю взять и запулить в газету! П.С. А продается Сузик по причине того, что хозяин говорит мол для трассы она не предназначена. Ну любит человек комфорт езды, а тут после 110-120уже нада булки напрягать, то кидает то прыгает. А пробеги дает по 30-40 тык. в год. Говорит уморился, одно что сдержывало до этого времени от продажи - это понты, ну на джипе я все-же. Вот вам и внедорожник, так что при покупке автомобиля, нада четкое определение чем жертвовать и на какой тип кузова смотреть. |
|
13.09.2011, 21:20 | #48 |
никогда не рассматривал Сузуки как претендента на авто... Ну вообще не нравятся они мне!!! Мочанов как-то сказал: "Сузуки - это катамаран из двух мотоциклов".... Ну а 30-40 тык в год - ИМХО нормальный режим эксплуатации... у меня 30-ка в год запросто выскакивает... Когда ездил на Авео с АКПП - по 10 тыс. км. в месяц накручивал...
|
|
14.09.2011, 10:08 | #49 | |||||||||||||||||||||||
У знакомого Суба Импреза 2.0-Т, полный постоянный привод. Надув накрученный жиклерами на 1,5 бара. Ща ускорение такое, что колени подлетают к бороде а дыхание уходит в пятки. Все передачи неимоверно быстро заганяются в отсечку зачипованную на 7,5 тыс/об. Выражи на автодроме крутит не хуже Кена Блока. Атмосферники даже в больших обьемах ей точно не ровня. А расход на удивление умеренный. Я не драг-рейсер, но иногда душа хочет азарта - часто на обгонах, меньше на светофорах и в нестандартных ситуациях. Манят турбо моторы своим зарядом, но мало осведомлен об их функциональности и подводных камнях. На нашем форуме эти темы особо не раскрыты. Интересно мнение обознанных! Можна тезисно осветить моменты за/против надува, ресурс ДВС, затратность по ТО, скрытые баги. |
||||||||||||||||||||||||
14.09.2011, 10:12 | #50 |
|
|