16.02.2011, 08:46 | #41 |
Re: Злые шутки АБСа!
Вчера был на СТО, по подъемнике был BMW X5 4,4л на лысой летней резине!. Как он ездит, я не пойму?! В городе еще более или менее представляю, скорость небольшая, машина тяжелая, за счет силы трения и тормозит. А вот на трассе, что он делает, когда АБС срабатывает постоянно на 130 км/ч? И это человек, который ездит на машине с расходом 20 литров 98-ого!!! ))
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.02.2011, 09:17 | #42 | |||||||||||||||||||||||
Сейчас по моему везде такая. Лучше учитывать фактор разной настройки раннего срабатывания АБС на разных авто. Часто когда читаешь отзывы, то люди постоянно жалуются, что АБС или рано начинает трещать или вообще тянет до последнего по сравнению с предыдущей машиной этого владельца. Ну и конечно самый главный наверно фактор, который зависит от водителя, это какая резина, с шипами ли она. Я раньше всегда ездил на шипах и на двух своих первых авто с АБС так и не услышал, как же она работает. А потом, когда зимы стали почти без снега перешел на липучку - трещит регулярно, хотя езжу более аккуратно. |
||||||||||||||||||||||||
16.02.2011, 10:11 | #43 |
Я вот так скажу Friendly - СПАСИБО , что поднял такую тему ...
До неё тоже как и большинство думал что АБС фигня ( только трещит и нихрена не замедляет скорость и визуально и на подсознательном уровне ) и приходилось маслать педальку ... И fogolу СПАСИБО , что жестко объяснил и дал пинка многим и мне в том числе , что б попробовать ( благо погода располагает )... Перед каждым светофором каток и вот при нажатии ну что есть силы в педаль ( тапка в пол ) в зеркале заднего вида следы от колёс становяться пунктиром ( лёд / снег / лёд / снег ) и машина таки на практически голом льду становиться быстрей чем маслать педальку ... Проверил пару раз в городе ... Попробую где нибудь за городом с замерами ... З.ы спасибо и всем тем кто поддержал тему разговора ( хотя и не всем приятно ) , не зря ж говориться где и в чем рождается истина . |
|
03.03.2011, 17:25 | #44 |
был тут в субботу прикол.Скорость 70-80, асфальт, спуск, на спуске перемет- лед и снег(как потом оказалось).Попытка притормозить, сбавить скорость, закончилась заносом авто.крутануло пару раз.Тормоз был в пол.Треску было много...
|
|
03.03.2011, 17:56 | #45 |
да, согласен с ТС
я тогда прочитал и закрутился тоже написать было и у меня, благо пусто на спуске еду, на спуске с рыхлым снегом на укатанном льду притормаживаю, но педаль хватает и начинате стрекотать АБС а машина едет, как будто и ничего не делалось..... отпускаю педаль и начинаю прокачивать как на обычной - машина сразу начала замедляться.... на АБС надейся, а сам не плошай.... отакЭ.... |
|
03.03.2011, 20:47 | #46 |
Я тоже не так давно видел попу ВАЗ 2107 ну и ударил по педали что есть мочи, стал на неё, машина как ехала так и...Так что не действует это нифига.
|
|
03.03.2011, 21:12 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Действует. Просто когда АБС работает,у тебя есть шанс вполне безопасно перестроиться в соседний ряд/сугроб/столб. А если тормозить без АБС,тапку в пол - руль вообще уже не при делах... З.Ы. Хотя и АБС многим не помогает - ржака http://smotri.com/video/view/?id=v16838132880 |
||||||||||||||||||||||||
03.03.2011, 21:19 | #48 |
mr.Stealth, когда я жму на тормоз, я меньше всего думаю об уходе в бардюр Все таки я ожидаю остановить авто, тем более что скорость маленькая. Но хрен там.
|
|
03.03.2011, 21:31 | #49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это когда впереди нет подходящего "мотиватора" остановиться. Вот у ТС такой "мотиватор" был
В таком случае,уж лучше бордюр... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.03.2011, 21:37 | #50 |
|
|