14.12.2009, 13:01 | #41 |
Re: Замерзла солярка... или Сегодня я пешеход
Насчет размораживателя не подскажу. Наверное лучше куданибудь в теплый бокс часиков на 5. Потом в бак антигеля и сменить заправку.
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.12.2009, 13:05 | #42 |
Мене перший рік користування дизельом спас товариш , заливши "хадо антигель", тепер його постійно лью, навтіь десь писав про це в гілці про акценти дизельні, вчора було -10 , літня солярка, зразу після гасіння пружинки 1-3 сек і заводиться без проблем. а отак як у вас описуєте теж було після виїзду зі стоянки :(, оде не мучайте машину дочекайтесь товариша з присадкою, а ще одне якщо будете лити хадо, то має бути теплим, принаймі так в інструкції
|
|
Последний раз редактировалось volander; 14.12.2009 в 13:07. |
|
14.12.2009, 13:55 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Замерзла солярка... или Сегодня я пешеход
лей зимний дизель марки F (или E) |
||||||||||||||||||||||||
14.12.2009, 14:27 | #44 |
Шановні це не солярка (хоча в якості нашої солярки я не сумніваюсь) мабуть замерзла (час від часу в дизельних двигунах є проблема з відстійниками там протягом тривалої експлуатації збирається конденсат з водою от він саме й замерз) а вода. Треба було злити конденсат перед холодами в фільтрі тонкої і грубої очистки + (відстійники) і насос високого тиску в таких ситуаціях грійте 2 3 відра кип’ятку и лийте на відстійники і трубочки та двигун може відпустити. а солярка навіть при 20 в мне не замерзала лише становилась у вигляді каші.(кисіль) після розморозки залити трохи бензину в бак и все буде гуд, (для запуску дизеля навіть в 30 градусний мороз є така речовинна як Ефір капніть його на повітряний фільтр и все гуд заводиться як бенз.(Власний досвід) під двигун ставив плитку, якщо була така можливість. Не раджу тягнути дизель на холодному маслі, провернете вкладиші на раз
|
|
14.12.2009, 14:51 | #45 |
Что то вы батенька насоветали не в попад. Я же писал что замезла солярка, а не вода в фильтре. Которой там нет, чек не горит, фильтру пару месяцев. Машина заводится, но глохнит через 15 секунд. С водой она бы не завелась вообще. Если вам машину не жалко - капайте себе эфир, разорвет я не виноват. Кстати эфир не предназначен для дизелей. Да и вообще причем здесь 3 ведра воды и эфира, солярка - как майонез. Как привести в чувство я знаю, вопрос в другом - кто юзал на себе вышеупомянутое средство от Hi-Geara отпишитесь? |
|
14.12.2009, 16:18 | #46 |
Про размораживатель писал тут http://hyundai-club.com.ua/showpost....5&postcount=31, Вам же советую в теплый бокс, и сразу на заправку, бухнуть антигеля в бак и заправить литров 10-15 соляры (чтоб все перемешалось), если возможности в бокс нету а эвакуатор накладно, можно попользоваться кипятком из термоса (греть корпус фильтра) или есть типа тукбофакелов на походные газовые балончики, зимой всегда вожу с собой, той зимой дважды помогло соседям по стоянке утром, только осторожно, открытый огонь все же, после того, как мотор прогреется, обратка немного подогреет так-же и солярку в баке
|
|
Последний раз редактировалось Masik; 14.12.2009 в 16:25. |
|
14.12.2009, 16:40 | #47 |
У знакомого несколько маршруток дизельных, так вот водилы его при морозах добовляют в соляру бензин, в каких пропорциях это делается я не знаю, но вроде как ездють нормально
|
|
14.12.2009, 16:53 | #48 | |||||||||||||||||||||||
На здоровье, я себе такого делать не буду! P.S. Только что глянул прогноз, к концу недели до двадцатки мороз обещают, в Москве сегодня днем -17, (это я к тому, что раньше бабушка по Москве погоду смотрела, что сейчас там, то-же у нас через 3-4 дня, я так и привык, чаще бывает точнее чем гесметео (Донецкая обл) |
||||||||||||||||||||||||
15.12.2009, 15:30 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Ради бога, не делайте этого со своими машинами. С означенной целью в ДТ можно добавлять керосин. По крайней мере, так пишут в инструкции. |
||||||||||||||||||||||||
15.12.2009, 15:59 | #50 |
Ребят, я ж не говорю что это панацея, просто констатирую факт, каждому решать как лучше и правильнее, мне какбэ это не грозит, т.к. я на бензине
|
|