29.11.2011, 23:31 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Re: Тормозной суппорт - пыльник
Просто люди сразу не отделили мух от котлет, и понеслось. Пыльник, резинка. Именно на одном пальце демпферирующая резинка, а не пыльник, а на другом - ее нет. Пыльников четыре, по одному на каждом направляющем. А по сути, то же самое: сверху с резинкой, а снизу - без. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
05.12.2011, 16:36 | #42 | |||||||||||||||||||||||
С небольшим опозданием размещаю фотку как у меня решена проблема стучащих направляющих суппортов. вроде работает. Просмотр изображения 866011 |... |
||||||||||||||||||||||||
04.06.2012, 18:11 | #43 |
Купил нижнюю переднюю (оказалась верхняя) номер на фото (упаковка фирменная), а направляющая вообще с другим креплением. Для наглядности по бокам поставил задние с нужной фиксацией Кто может разрулить ситуацию ??? |
|
04.06.2012, 19:30 | #44 |
А пружина колодоки у вас стоит? Из опыта, стучат колодки а не суппорта. Напавляющие суппорта раз в год промыл и смазал и пружинки подогнул. Да и все счастье.
|
|
04.06.2012, 20:23 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Да, все есть. Смазывал liqui moly стук пропал. Но 2 (левые нижние зад-перед) направляющие периодически клинят в гнездах покрываются коррозией (да так, что вытягивать приходится с большим усилием. Последующая обработка мелкой наждачкой спасает ситуацию, не не надолго. Поэтому принято решение заменить указанные детали (и пыльники),,, а тут такое за...ло, да еще и денег стоят |
||||||||||||||||||||||||
06.06.2012, 23:10 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Готов уже сделать все что угодно, только чтоб избавиться от стука. У меня стук проявляется так : на мелких неровностях (брусчатка, мелкие камни и т.д.) как будто цокотят между собой две металлические пластины, звук довольно звонкий, при нажатии на педаль тормоза стук исчезает. Я так понимаю что стучат суппорта, или возможны и другие варианты?* Вопрос: Ставили пружины и на верхние и на нижние направляющие или только верхние? От чего пружины использовали? |
||||||||||||||||||||||||
07.06.2012, 11:32 | #47 | |||||||||||||||||||||||
у меня даже как бы и не стук,а такое типа дребезжание на неровностях,как будто защита пластиковая вибрирует!не могу определить что оно такое,на колдобинах тихо,а вот на меких неровностях дребезжит |
||||||||||||||||||||||||
12.06.2012, 13:43 | #48 |
Аналогично! Как будто пластик гремит и чё интересно гремит справа, летом пропадает или чуть слышно, но зимой грюки канкретные. Смазал Ликви Моли направляющие суппортов, но опять же летом не слышно, бум ждать зимы. Думаю может колодки пора менять.
|
|
06.07.2012, 11:42 | #49 |
Интересуют еще два вопроса. Существуют ли в продаже ремонтный направляющие, т.е. чуть толще чем оригинал, это на случай если выработка не в направляющих, а в посадочных местах на самих суппортах. И может у кого-то есть чертеж с размерами оригинальных направляющих, чтоб не снимать свои и ставить машину на прикол, а дать человеку чертеж и попросить выточить новые направляющие.
|
|
17.07.2012, 21:41 | #50 |
Я знаю, что наши умельцы вытачивают новые направляющие пальцы с увеличенным наружным диаметром, и рассверливают отверстие в суппорте. Биение исчезает. Но если отверстия будут просверлены не соосно, то будет клинить направляющие, тем самым вызвав неравномерный износ передних и задних колодок. Лично я смазал пока направляющие. Должно хватить на некоторое время.
|
|