31.05.2012, 23:52 | #461 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Аудио
Так а в этом нет и смысла! Как говориться: из г..на конфетку не сделать! Из mp3 хорошего звучания уже никак не получиться, в какой формат его не конвертируй. Просто у меня огромная подборка музыки именно в FLAC, причем сконвертированной с фирменных аудио-дисков или, на худой конец, с лицензионных. Поэтому мне и нужна магнитола, которая читает флак. А отдавать более 2k за ГУ и слушать радио или mp3 считаю нецелесообразным.
Согласен! Я так же! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
01.06.2012, 09:09 | #462 | |||||||||||||||||||||||
Но я имел ввиду,например Нирвана "Nevermind" или Наутилус "Яблокитай". И то и другое у меня на фирмовых дисках - фирмовее некуда. Но они изначально по замыслу звукорежиссёров записаны очень сжато,с малой динамикой. И если конвертировать даже,например,Dire Straits,то ещё куда не шло,а вот эти - теряют 90% очарования. Никакого удовольствия от прослушивания... |
||||||||||||||||||||||||
01.06.2012, 10:16 | #463 | |||||||||||||||||||||||
Я эти усилители не слушал, но отзывы об данном бренде для усилителей слышал положителььные. Брать конечно лучше 4-х канальный усилитель, если сможешь правельно сделать поканалку, а нет, обратись к настройщику "с именем" или не заморачивайся, бери 2-х канальник. Назад я б рекомендовал вообще убрать динамики. Не такой большой салон акцента, чтоб делать подзвучку сзади. А когда ставить будешь сабик, то на него конечно лучше отдельный усь поставить! P.S. для пищалок место неудачное в дверях, сам прошел через это. Если поднять пищики на стойки и развернуть в центр салона, то сцена интереснее гораздо прорисовывается! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Amigo; 01.06.2012 в 17:32. |
||||||||||||||||||||||||
01.06.2012, 12:08 | #464 |
Amigo, Спасибо большое, за совет в следующем месяце буду брать усилитель, и отключу тыл. |
|
01.06.2012, 14:49 | #465 | |||||||||||||||||||||||
Я выкладывал отчёт о б установке накладок зеркал с ВЧ-динамиками. А уж если вместо родных поставить более серьёзные |
||||||||||||||||||||||||
01.06.2012, 17:02 | #466 |
Я не согласен что нужно отключить тыл. Сам об этом много читал но при отключенном тыле с сабом в багажнике звучание все же примитивнее. Я настраиваю на фронт +4 и все. Тыл только подыгрывает. А пищалки у самого в уголках карт а не в зеркалах. Компоненты Хеликс, пищалки там регулируются по углу. Выставлены на сиденье по диагонали, тоесть пасажиркая пищалка смотрит на водителя и наоборот. Звуком вот уже з года радуюсь!
|
|
01.06.2012, 17:39 | #467 | |||||||||||||||||||||||
Ну как бы люди ездят на соревнования по SQ именно с системой "фронт+ саб" и не думаю, что там звучание примитивнее! Главное уметь настраивать систему или обращаться к специалистам. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Amigo; 01.06.2012 в 17:45. |
||||||||||||||||||||||||
01.06.2012, 17:41 | #468 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но ведь дома-то звук из двух колонок,спереди? И всё нормально? Если
надо принимать меры по улучшению фронта... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.06.2012, 23:08 | #469 | |||||||||||||||||||||||
Вопрос спорный до хрипоты: дома у меня 5~1 система самая что ни есть простая. В авто также люблю окружающий эффект и без тыла как то не то: вроде по классике 2.1 должно быть, но в реальности 7:1 ухо радует лучше:~) Конечно 2.1 при очень качественной фонограмме звучит также помпезно, но в реалии при наличии аккустических шумов от задних арок и багажника(напомню, что у меня изоляцию только передних дверей и задней полки) то с точки финансовых затрат это себя оправдывает. Мр3 в таком случае звучит лучше |
||||||||||||||||||||||||
01.06.2012, 23:30 | #470 | |||||||||||||||||||||||
А вот и ни капли. Просто надо определиться,что мы хотим слышать - то,что нам пытались донести звукорежиссёры и исполнители, или то,что хотелось бы лично нам. Другими словами - Хай-фай или что-нибудь прикольное... И если всё же мы хотим слышать МУЗЫКУ - надо слушать её так,как её слышал и сводил звукорежиссёр. А у него - две колонки перед носом и всё... Никаких тебе "объёмов" и прочих стрёмных "улучшайзеров" |
||||||||||||||||||||||||
аудио |