Скажи форуму спасибо :))
|
|
25.05.2011, 16:57 | #32 |
Re: Подшипники передних ступиц
После смены зимней шипованой резины (гудит страшно) на летнюю, заметил что что-то за зиму начало гудеть. Пробывал змейку, руль влево - гудит сильнее, вправо - пропадает. Поменял правый ступичный подшипник - гудит всёравно, поменял резину местами, всё так-же.... Может это в коробке ? И влияет ли змейка на изменение звука подшипников в коробке?
|
|
25.05.2011, 22:42 | #33 | |||||||||||||||||||||||
если руль влево - гул сильнее, то надо менять левый подшипник (в левом повороте на него вся нагрузка) при правом повороте наоборот - вся нагрузка на правый, а левый разгружен. был неправ, наоборот |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось sanjk; 31.05.2011 в 19:13. |
||||||||||||||||||||||||
25.05.2011, 23:11 | #34 |
|
|
26.05.2011, 06:42 | #35 |
Вот так и вводят народ в оману ... даже не подумавши . Левый поворот = нагрузка на правую сторону ... |
|
29.05.2011, 10:58 | #36 |
Народ помогайте, немогу найти причину свою, пост № 32
|
|
30.05.2011, 00:13 | #37 |
У меня при правом повороте слышен гул типа "вуууу" кратковременный, при торможении. Думаю, что это или тормозная система или же ступичный подшипник. Почему ступичный, потому что при тряске колеса в положении 6-12, при успокаивании колебаний слышен "цокот". При разгруженной подвеске (авто на домкрате) такого звука нет!
|
|
22.06.2011, 15:45 | #38 |
Сегодня попробовали поменять подшипник, и болта! Ступица не снялась со шлицов вала. Уже что только не делали. Мастер снял вал с поворотным кулаком и попытался дома под прессом вытащить! И нифига, вообщем я вшоке)
|
|
23.06.2011, 14:53 | #39 |
Привет! Как я тебя понимаю.Тоже захотел поменять подшипники купил SKF,позвонил на установку сказали понты роботы и тут все началось:сначала сьемник+жыдкость типа WD-40,молот,потом пресс 10т,пресс 30 т,потом жалбный звонок слесаря ищи ступицу,а позже лутче поворотный кулак в сборе. Конечно я понимал,что ето пипец но не до такой степени.Позвонил на штук 30 разборок(г.Киев) и только на одной оказались поворотные кулаки(цена 2350 пара),одно что мне спасли это шрус,после этого слесарь звонил и спрашывал адрес разборки, по причине такого самого ремонта.Кстати мне на розборке мило улыбались и говорили что в день не один интересуется поворотными кулаками,по причине замены подшипников.Итог остался таков:замена подшипников обошлась в замену поворотных кулаков+робота около 600грн+50 грн на круги болгарочные+дома лежат повые подшипники SKF.Вот так.
|
|
23.06.2011, 21:07 | #40 |
Ахренеть..... Еще одна конструктивная особенность штоле... А мне пока гаечку послабили, надеемся что шлицы раздуплятся...
|
|