13.02.2010, 21:50 | #31 |
Re: Помогите выбрать!
Полагаю, что у вас есть индивидуальные проблемы со здоровьем. Головная боль может появляться после серьезных травм и нарушения кровообращения головного мозга. У дизеля есть и плюсы, и минусы, но ваши проблемы с дизелем не имеют ничего общего. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.02.2010, 22:32 | #32 | |||||||||||||||||||||||
Хамство и бесстактность видно Ваше черта по жизни (ник явно этому соответствует)..... Поэтому еще раз пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для автора вопроса- если Вы никогда не ездили на дизеле.....проедьтесь и ощутите эту вибрацию(чем то сравнима, когда троит бензиновый двигатель). Прошу хамов не реагировать на данное послание.... |
||||||||||||||||||||||||
13.02.2010, 23:00 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Это смотря с чем сравнивать) Если с вашей тианой (как у вас написано), то конечно будет слегка чувствоваться, но я после нового Спортажа вообще не почувствовал разницы с Сантой 2,2... Но все равно бы я взял бензин, только американскую с 3,3 двигателем, во-первых дешевле, и этой разницы хватит на год перерасхода бензина, во-вторых хоть она и прет на дизеле выше всяких похвал, но не могу никак настроить себя на дизельный двигатель после когда-то давно бывшей у меня БМВ с этим двигателем - уж очень как-то не мое это, чисто внутримозгово) |
||||||||||||||||||||||||
13.02.2010, 23:22 | #34 | |||||||||||||||||||||||
"Треммер" - это что? "Треммер" - это где? С медициной не путаете - треммер, тремор? Каламбурчик получается: Людям, диагностированным с треммером, треммер от дизельных двигателей противопоказан. А если серьезно, то чувствительных к дизельной вибрации людей очень мало. Это больше слуховое, это больше в голове. Особенность человеческого мозга в том, что он легко отрезает монотонные шумы (я могу спокойно спать при постоянно включенном вентиляторе, но буду просыпаться каждый раз, когда будет включатся кондиционер; часто люди с удивлением замечают, что проснулись от того, что... выключился телевизор или закончилась музыка - изменение шумового фона). При движении я абсолютно не чувствую разницу в вибрациях - накладываются вибрации от колес, других элементов и узлов. А что у "зажигалок" нет вибрации? Вибрация есть у всех механических систем, только отличается силой и частотой. А еще резонирование выхлопной системы (тут безграничное поле для творчества - спросите у инженеров Kawasaki)... Мне даже рычание дизелей нравится больше, чем жужжание-визжание современных высокооборотистых бензиновых двигателей. Но это в голове - никаких медицинских последствий. Так же не люблю гортанно-раскатистые басы большеобъемных бензиновых двигателей (5-6 литров и больше) и "п*рдеж" классических мотоциклов... а особ женского пола это заводит. |
||||||||||||||||||||||||
13.02.2010, 23:59 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Человека более всего возмущает то, чем он наделен сам в большом количестве. Протестное желание подчеркнуть, чей либо недостаток (как вам кажется) лишь подчеркивает ваше подсознательное желание избавиться от недостатка. Если вы увидели в моем Нике какое либо соответствие хамству и бестактности, то вам точно нужно лечить голову, и для этого вовсе не нужно ездить 15 минут на дизеле. |
||||||||||||||||||||||||
14.02.2010, 10:28 | #36 |
Прошу прощения, что дал совет автору.
Видно это ветка врачей-диагностов и здесь ставятся другие задачи..... |
|
14.02.2010, 12:50 | #37 |
Давно замечаю, что при сравнивании дизеля и бензина, владельцы дизелей готовы "на кол" человека посадить, который лишь выразил свои доводы в пользу бензина, даже не пытаясь их навязывать... Со стороны бензоездов такой агрессии встречается гораздо реже...
Может запах бензина успокаивает, и делает человека добрее, а соляра наоборот бодрит??? Вот опять же новый пункт в различиях, и это должны обсудить именно врачи |
|
14.02.2010, 13:15 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Медицинский окрас тема, приобрела после ваших дизеле фобий. Я только поправил, что ваше психосоматическое состояние не имеет ничего общего с дизелем, и не нужно вводить в заблуждение других участников форума. |
||||||||||||||||||||||||
14.02.2010, 13:21 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Связанная с парами бензина или контакта с бензином токсикодермия диагностируется в десятки раз чаще чем с дизельным топливом. Просто не нужно нюхать В пору моей юности будучи студентом медвуза нам показывали детей после бензинового токсикоза (нюхание клея пришло немного позже). Могу вас уверить, что бензин явно не действовал успокаивающе. О дизеле сказать ничего не могу, так как соляру эти дети нюхать не хотели. |
||||||||||||||||||||||||
14.02.2010, 13:46 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Это Вы зря, у моего товарища/компаньена сейчас мазда CX-7, думаю что вряд ли у кого нить поднимется рука над клавой написать что это дохлая, тупая, громыхучая и т.д. машинка. Так от, на все дальняки выезжаем только на Санте, разница в деньгах на заправку прим. 2,5 раза, никакого дискомфорта от вышеупомянутых вибраций и т.д. нет и в помине, потому что их просто нет, ну нету разницы в движении и все тут! До Москвы на одном дыхании сам за рулем, с периодическими короткими остановками типа таможня, туалет, кофе. Есть ощутимая вибрация в сравнении с дорогой зажигалкой только на холостых, это да, но 1-2 минуты на светофоре - это разве повод для полемики? И то если специально обращать на это внимание! За две зимы ни разу не подвела (его я прикуривал за это время 2 раза (севший акум после лета на первых морозах прошлую зиму и плюс эту зиму плохой бензин, посадил акум и не завелся, потом эвакуатор, замена всех фильтров и свечей). Обслуживаемся на одном СТО, по стоимости также не могу сказать что дизель дороже, прим. одинаково, основных денег стоит хорошее масло (хотя вляд ли бензины льют себе камазовское, так что и тут паритет), все остальные расходники прим. в одной цене. Что касается отношения, то сперва он посмеивался, типа "трактор", теперь "трактор" остался, но уже с другой интонацией. Так что никакой агресии тут быть не должно, каждый волен выбирать сам, и собачиться нам повода ВААЩЕ нету! Просто современный дизель стал весьма матерым, даже по сравнению с бензусом, ну не такой он сейчас как был лет десять-пятнадцать назад, и все тут! К тому же него есть масса положительных качеств. Это правда, и от нее никуда не денешся. Всем удачи! |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Masik; 14.02.2010 в 13:50. |
||||||||||||||||||||||||