07.06.2010, 12:07 | #31 |
Re: усиливающийся гул в переднем левом колесе
|
|
|
|
07.06.2010, 12:26 | #32 |
|
|
07.06.2010, 12:34 | #33 |
|
|
08.06.2010, 02:05 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Я так понимаю реальный счет выглядит примерно так: Подшипник 250-300 грн (вместе со стопорным кольцом) Замена 100-150 грн Итого 350-450 грн Ну на то они и официалы, им же зарабатывать надо... |
||||||||||||||||||||||||
08.06.2010, 03:58 | #35 |
У меня тоже вылез такой баг примерно на 30 тыс.!
Примерно те же пляски с бубном ,что и выше!! Лечение произошло путем замены стокового Бриджстоуна на зимнюю резину. На душе сразу полегчало! Вывод родная резина --гуано! |
|
09.06.2010, 00:52 | #36 | |||||||||||||||||||||||
MIK, походу, у нас с тобой разные болячки. У меня гул наростал в прогрессии, на протяжении примерно 2 тыс. А в последнее время стал уже ощутимо назойливым и начал себя проявлять при "змейке". Т.е., при исполнении змейки гул усиливался в правом повороте, что дало основание грешить на левый ступичный подшипник. В минувшую субботу записался на СТО "Авто-фит", поменял гребаный подшипник, сразу же проверил схожение, выехал и... о чудо! - гул исчез! Цена вопроса: подшипник (неоригинал) 250грн., замена + развал/схождение 208грн. В процессе поиска истины, рассматривал самые невероятные причины, в т.ч. грешил и на пониженный уровень масла в коробке и, как следствие, выход подшипников приводных валов в коробке. Полез проверять уровень масла в коробке и каково же было мое удивление, когда при откручивании пробки для проверки (она же является заливной), меня облило струей излишнего масла. Короче, в коробке было залито примерно 200мл лишнего масла, которое и было успешно слито. Кто-то скажет, что это нормально, для лучшей смазки пятиступки, но я считаю, что уровень должен быть согласно мануала, по заливную пробку. Не дай бог забьется сапун (которого я кстати не нашел ни вживую, ни в мануале, хотя уверен, что он есть) - первыми полетят сальники, а их замена будет стоить ох как недешево.... В общем, мой гул был побежден малой кровью - заменой ступичного подшипника! Визуально на наружной обойме выработки не наблюдается, а как нибудь надосуге разберу его и гляну внутри что к чему - может раковина какая, или брачек выявится. Ну не должен подшипник так быстро лететь! Если бы еще правый - было бы объяснимо, я правой стороной пару раз "попадал" так, что диски приходилось ровнять, но левый - странно. |
||||||||||||||||||||||||
09.06.2010, 08:37 | #37 |
И подшипники у нас ходят как какому захочется .
У меня на 8 000 км один начал шуметь , и на третий день ( при неспешном городском режиме ) пошла такая вибрация в пол , страшно было даже ехать . Так что у всех по разному , как впрочем и всё остальное в наших Ауто. |
|
17.06.2010, 18:15 | #38 |
Подшипник ступицы вообще вещь непредсказуемая. Зависит от многих факторов. Одно точно - загудел начинаешь искать и меняешь до того как он поймает клин (чем раньше тем лучше). |
|
23.06.2010, 12:08 | #39 |
|
|
25.06.2010, 16:41 | #40 | |||||||||||||||||||||||
О рулевой есть отдельная тема: http://hyundai-club.com.ua/showthrea...t=1257&page=10 Я подтягивал рулевую рейку в прошлом году. Мои посты об этом, - там: №№194, 208, 214, 227 |
||||||||||||||||||||||||