22.12.2009, 12:06 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: 2,2 CRDI или 2,7+ГБО?
Поддерживаю, из личного опыта при 140 по германии расход9.2 в голандии и бельгии( у них ограничение не больше120) Расход упал до 8-8.3. на обычной солярке, без всяких эко и прочей дури! Думаю когда 13 литров это что то не правильно с движком. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.12.2009, 18:17 | #32 | |||||||||||||||||||||||
эт в каком месте у нее это дороже, обоснуйте пжалста? ну масла на 2 литра больше, только и того, а так фильтр воздушный один, салона один, маслянный один, топливный тоже один? чего еще там, коробка тоже одна и раздатка. четыре колеса, руль, кондей. что забыл? то что форсунки CRDI стоят? так на бензе я много других болезненных мест нарою в 2 счета |
||||||||||||||||||||||||
22.12.2009, 18:20 | #33 |
кто-то тут заикался о газодизеле! это что? где его делают и с чем едят? для грузовых авто слыхал, а для нас.... но там и шана меньше
|
|
на каждого крутого, борзого и сильного найдётся хитрый, умный и подлый Последний раз редактировалось santana; 22.12.2009 в 18:32. |
|
22.12.2009, 20:45 | #34 |
Из жизни моего товарища. Мазда 626 с гбо
Ехали люди в крым 4 человека в машине. Ночь где-то около 100 км. до симферополя, в машине начинает вонять газом, причем довольно ощутимо. Все очень быстро покидают машину и едва не обкакавшись отбегают в сторону. После этого часа 4 среди ночи стоят и принюхиваются с разных сторон к машине, не то что ехать бояться, но даже к машине подходить. И так до самого рассвета пока весь газ не улетучился из баллона. Не буду описывать как холодно и ветрено бывает в степи и прочие последствия для здоровья. После этого товарищ после 5 лет езды на газе, зарекся вообще когда либо ездить с гбо. Дело было в какой то прокладке. Поэтому нужно подумать а стоит ли рисковать ради копеечной экономии на топливе. Прошу не уверять меня в том что газ это самое безопасное топливо. Я на газе не езжу!!! |
|
22.12.2009, 21:06 | #35 |
|
|
22.12.2009, 21:11 | #36 |
А кто скажет куда в Санте суют баллон с газом? если место запаски,то можна и задеть ненароком снизу,об какую-нибуть колдобину,а если прямо в салон,то это совсем уж...
|
|
22.12.2009, 21:46 | #37 |
Балон суют вместо запаски-снизу.Лично я на одну из машин ставил ГБО,думал что будет выгодно.Выгодно если пробег больше 40тыс. в год.Если меньше -игра не стоит свеч.То газ не тот на заправке-жрет больше,то начинает стрелять.Правда газом не воняло-пронесло
Дизеля никогда не было.Все время при выборе авто давила жаба за переплату дизеля.Но благодаря акциям ХМУ можно подгадать и взять дизель с хорошей скидкой.Обожаю санту фул.И если это дизель.....сказка! |
|
22.12.2009, 22:34 | #38 |
Что то мы тут "набросились" на ГБО, но объективности ради надо сказать, что вещь не плохая. Но только ( это лично мое мнение) если его ставить на машины с большими объемами двигателя, под 5литров и выше, Тоёта Тундра, Сиквоя, Ниссан Титан, да и на Кадилак Эскалаид можно. На больших двигателях и потеря мощности не чуствуетса и экономия конечно куда ощутимее, чем на на санте 2.7. Даже 4литровый Прадик на газу едет как то не так. Вообщем,если бы у меня была Санта 2.7, даже и не думал бы ставить газ
|
|
23.12.2009, 02:37 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Врешь... При 120 km/h - поверю. Нижеприведенные 9+/- l/100 km более правдивы при 140 km/h. Дорогие Шумахеры-физики-теоретики, "Не читал, но осуждаю!" В моем посте было написано "140 km/h"? Или "круиз-контроль"? Или "Голландия", "Бельгия"... или Латвия, где дорогу с ограничением скорости больше 90 km/h не найти (вроде там есть одна рядом с Ригой - 100 или 110 km/h)? Где написано? Не вижу! А для 150 km/h я могу просто в Борисполь съездить и обратно. Я в Германию въехал ночью (это ключевое слово, т. е. машин мало) на скорости 160 km/h (это был круиз-контроль) из Дании: шел дождь, мне немцы, которых я обгонял, моргали дальним светом, типа или "Ты дурак так быстро ехать?!", или "Привет, Украина!" - я так и не понял. Уж больно в Гамбург хотел до полночи успеть (там отель закрывался в 22:00... короче, ключ пришлось в соседнем забирать), а из Копенгагена я выехал почти на 2 часа позже запланированного. Но это другая история... История, о которой я писал, была на следующий день по дороге Гамбург - Фюрстенберг/Хавел - Берлин. Мне же надо было узнать, как быстро моя Santa Fe может ехать. 183 km/h по спидометру (реальная где-то на 5% меньше, если я правильно вычислил ошибку) - больше не разгонял. Круиз-конроль можно применять в странах, где есть ограничения скорости. Там образуются два потока: правый - фуры - 90-100 km/h, и левый - лимит + 10 km/h. Поставил круиз на лимит + 10 km/h и наслаждаешься. В Германии - в основном две полосы на автобанах, а хотелось бы три. В правой фуры, в левой я со своими нещасными 180 km/h и меня сгоняют вправо Audi, Mercedes'ы и BMW, которые идут 200-220 km/h. Круиз стоит на 165 km/h просто так... И вот со 180 падаешь на 90... прыгаешь на 180... падаешь на 140... прыгаешь на 180... Задолбался за час с небольшим. А немцы редко идут больше 140-150 km/h на непонтовых машинах. Почему? Правильно: аэродинамика и экономия (это же немцы!). Какой коэффициент лобового сопротивления у Santa Fe? 0.38, если я не ошибаюсь. Не кирпич (почти кирпич), но очень такой даже средненький для автопрома коэффициент (от 0.31 (RAV4) до 0.57 (Hummer H2) в нашем классе). Добавляем к этому поперечное сечение не маленькое - это же не Matiz. А у меня еще грузовой бокс на крыше стоит. Сила сопротивления воздушной среды растет пропорционально квадрату скорости, правильно? А 6-й передачи нет, вот и двигатель крутится, как сумасшедший, и жрет как не в себя после 140 km/h. А еще постоянные разгоны и торможения... |
||||||||||||||||||||||||
23.12.2009, 10:08 | #40 | |||||||||||||||||||||||
+100 шестой передачи на дизеле особенно в МКП действительно не хватает, и желание втыкнуть ее возникает уже на скорости после 130-140, видимо проектировщики считают что больше чем 110 ездить никто не будет, то что больше то для обгона и от лукавого |
||||||||||||||||||||||||