22.11.2009, 23:29 | #31 |
Re: Осторожней с "официальным" маслом для Hyundai i30 CRDi
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.11.2009, 16:56 | #32 | |||||||||||||||||||||||
Насколько мне известно в истории медицины и биологии не фиксировались случаи рождения людей с вложенным природой инстинктом поиска сажевого фильтра в автомобиле. Неужели вам известны люди, которые с рождения знали как выглядит сажевый фильтр? Я думаю, вы в шаге от открытия... А если серьезно, обыкновенных людей, которые находятся на другом уровне абстракции чем авто-гики, гаразда больше чем этих самих авто-гиков.... |
||||||||||||||||||||||||
25.11.2009, 01:51 | #33 |
------------Насколько мне известно в истории медицины и биологии ---------
Для медиков и биологов. Визуально различить катализатор и катализатор-сажевый фильтр помимо внешнего различия можно по наличию у последнего дополнительных датчиков (датчика температуры перед фильтром-катализатором, датчика перепада давления на фильтре-катализаторе, датчика температуры после фильтра-катализатора). Можно подробнее, но это не будет соответствовать теме. |
|
26.11.2009, 22:33 | #34 |
Смешно... Ведь как же, все ж знают как выглядят "датчик температуры перед фильтром-катализатором, датчика перепада давления на фильтре-катализаторе, датчик температуры после фильтра-катализатора"! |
|
26.11.2009, 22:37 | #35 | |||||||||||||||||||
Вот састряпал сообщение в Корею. Чем черт не шутит. Покритикуйте текст.
Еще... У кого есть документ (сервисная книжка, заказ-наряд, акт выполненых работ...) от ХМУ, где указано неправильное масло, выложите плиз копию сюда в форум. Я добавлю это к письму, как доказательство факта лажи. |
||||||||||||||||||||
27.11.2009, 18:04 | #36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подредактировал стиль и немного содержание. Насколько я понимаю всю автомобильную кашу, сервис предоставляется дилерами - независимыми субъектами хоз. деятельности - а не ХМУ самой. Это основной момент редактирования. Остальное стиль. Если есть вопросы - отвечу.
Можешь открывать письмо строкой Dear Sirs, а не Dear Sirs and Madams - в Корее там одни мужики работают (это не Америка с гендерным равенством), а вот Santa Fe, может быть, придется выбросить (см. ниже).
Не могу - у меня в мануале написано:
И все, и никаких ACEA C3. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.11.2009, 21:57 | #37 |
Спасибо!
1. По поводу ХМУ. Дело в том, что многие официальные СТО (не диллеры) пинают на ХМУ. СТО говорят "какое масло нам сказали лить ХМУ, то мы и льем". Т е работу СТО курирует ХМУ. Поэтому думаю нужно катить бочку на ХМУ. 2. СантаФе, масло, саженый фильтр. Я не с потолка взял инфу что на СФ нужно лить ACEA C3. Мне об этом сказали на ХМУ, вернее сказали что на СФ стоит саженый фильтр. В мануале на СантаФе также указано, что если есть сажфильтр, то нужно ACEA C3. |
|
28.11.2009, 00:23 | #38 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это домыслы, слухи, отговорки, непроверенные факты... ХМУ, я думаю, недостаточно тщательно контролирует этот вопрос - вот и все. Во Львове дилер на проспекте Черновола за голову схватился: "Что за г*вно у вас в Киеве льют в двигатель?! Наш хозяин ездил за границу выяснять этот вопрос. Там сказали, что если кто-то залил хоть раз не Shell, а потом возникнет поломка двигателя, то по гарантии чинить не будут. Просят отослать копию сервисной книжки с отметками о всех ТО. Вот так сторого. У нас - Shell и только Shell. А как же иначе?" Если бумага дойдет до Кореи, то они пришлют сюда проверяющих и вставят "пистоны" всем, кому надо.
У меня официальный мануал (книжка). Там написано: ACEA B4 або вище. А что это за PDF'ки? Чому не українською мовою? Проверил заодно на Kia-Trade.ru по VIN-коду... Сажевый фильтр? Нет его у меня... 28950 / каталитической нейтрализатор ог (CONVERTER ASSY-CATALYTIC) - есть, 28990 / converter assy-cpf (CONVERTER ASSY-CPF) - нет. Вот полная спецификация (внимание: с CPF выделенная строка должна сказать EMISSION REGULATION - EC 2005; может быть, после смены на 2008 м. г. (с поворотниками в зеркалах заднего вида) и начали ставить CPF - я не знаю):
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.11.2009, 12:37 | #39 |
ХМУ и официалы СТО. Может быть…
ПДФку на сандафе я нашел в сети. Похоже, это мануал на новые модели. Могу поделится, если нужно. Таки да - вы правы. У Вас нет CPF. CPF стали ставить в модели 2008 года и новее. Про это сказано в отчете Хюндай за 2008 год. "HMC is strengthening engine technologies aimed at reducing gas emissions. The diesel en- gines of passenger cars have become equipped with the Catalyzed Particulate Filter (CPF)." http://worldwide.hyundai.com/Web/C_S...008_report.pdf Я не понял эту часть: "28990 / converter assy-cpf (CONVERTER ASSY-CPF) - нет." Где вы это сморите? Я нахожу у себя "28950 / каталитической нейтрализатор ог (CONVERTER ASSY-CATALYTIC)", но не вижу CPF. При этом у меня таки "EMISSION REGULATION - EC 2005". Как Вы связываете "EC 2005" и "CPF"? |
|
30.11.2009, 23:51 | #40 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, не нужно. Ее можно скачать здесь, например. Мой вопрос носил риторический характер.
Модели 20XX г. для Hyundai'я - это очень сложное понятие... Иногда они появляются за полгода раньше, иногда на полгода позже, смотря на каком рынке и т. д. В Европе и Корее - это одно дело, а в Украине и Америке и Канаде - это другое. В Украине Santa Fe 2008 м. г. (с поворотниками на корпусах зеркалах заднего вида) начали появляться в июле-августе 2008 г. У меня она "произведена" 21 марта - так где она была до 22 июля, когда ее привезли к дилеру? А даже если у кого-то и есть Santa Fe 2008 м. г., то это еще не значит, что у нее есть CPF... Может быть, корейцы побоялись их ставить на машины для Украины, где дизтопливо содержит много серы... Надо бы прверить по VIN-коду.
Открываем каталог на Kia-Trade.
Как видно из приложенных изображений, на EC 2000 CPF никогда не ставились. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||