Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.02.2012, 23:37 | #32 |
Re: Проблемы дизелей
Заправляю на ОККО pulls disel(не реклама) -31 было утром запуск с первого раза правда торохтел двиг пока прогрелся но проблем пока небыло
|
|
08.02.2012, 12:56 | #33 |
|
|
08.02.2012, 13:22 | #34 |
Сегодня утром возникла такая ситуация. Авто завелся легко (еще бы - с работающими свечами накала!). Но поработав несколько, секунд заглох. Впервые за все время эксплуатации авто! Повторный запуск ничего не дал. Вспомнив, что под капотом есть ручная подкачка топлива, я открыл капот и прокачал немного.
Авто завелся. Что это было? Плохой ДТ? Но я заправляюсь на УкрАвто и иногда на ОНИО. Как раз перед этим случаем заправился на ОНИО. Вода в фильтре ДТ? Лампочка на приборке не горит… Завоздушеный фильтр? По инструкции к авто ручная подкачка и существует для удаления воздуха. Но ДТ у меня не кончался - я никогда не езжу на полупустом баке. А фильтр менял 4 тыс км тому назад. А может связи между ручное прокачкой и тем что ДВС после этого завелся нет? У кого-то было что-то подобное? |
|
08.02.2012, 15:46 | #35 |
Зачем было к диллеру ехать, на видео четко виден подсаженный аккум, или просто опыта нет? Про компрессию вообще ЛОЛ. |
|
08.02.2012, 18:09 | #37 |
вот и у меня тоже, заводилась и глохла и так восем раз на прошлой неделе, вот я и написал что с восьмого раза машина завелась. Короче заправился на другой заправке, как обычно долил антигель и вот сегодня
-18С и всё нормально, завелось тяжело конечно, подемило пару секунд НО не заглохла... так что мои мысли по поводу ДТ BlueFormula подтвердились |
|
08.02.2012, 18:15 | #38 | |||||||||||||||||||||||
У меня было такое, но на прежнем авто ( пежо, тоже дизелек ), я подкачивал но проезжал пару км. и поять глохнул, и снова подкачивал... В итоге поменяли насос подкачки и все стало ок! |
||||||||||||||||||||||||
17.02.2012, 13:19 | #39 |
Проблем с заводом и работой ДВС больше не было.
Подозреваю, что проблема с единоразовым "залогом" авто была связана таки с "литовской" ДТ от УкрАвто или ОНИО. Дело в том, что последний раз я заправлялся на УкрАвто несколько дней тому назад -- это впервые после проблемы с "залогом". Я посмотрел на сертификаты соответствия ДТ. Там я обнаружил новую дату партии ДТ -- 2/2/2012. До этого, предпоследний раз я заправился как раз в канун 2/2/2012 -- до новой партии ДТ. Похоже на "пересменке" -- когда распродавали остатки ДТ перед новой партией -- в бак мне залили какую-то фигню. |
|
03.05.2012, 13:16 | #40 |
Шановні коллеги, є питання до дизелістів.
Корочє, недавно почув у свого двіжка під капотом непонятний шум. На малих оборотах, коли не сильно підгазовую (десь до ~1500 обертів), з правої сторони мотора (якщо дивитись на машину спереду) чути шум, ніби як в якийсь підшипник пісок попав, чи шось таке... Воно набирає обертів незалежно від двигуна - розкручується з невеликою затримкою після газування, і по інерції зупиняється після того, як відпустив газ. Чи це може бути турбіна? Як вона звучить на малих оборотах? І чи повинна вона шуміти на малих оборотах? Може це пов'язано з невеликим передозом масла в моторі (на сервісі на НК перелили трохи)? При їзді турбіна свистить нормально, тяга не пропала. Машина Hyundai i30CW CRDi 2011 року. |
|