09.01.2014, 00:05 | #31 |
Если нормально ставить турбину то там меняется практически все: коленвалы, шатуны, поршня на усиленные; форсунки, бензонанос и много другого. Ресурс будет нормальным если не гонять на треке каждый день, единсвенное это сцепление и синхронизаторы в коробке. Обойдется конечно дорого очень.
С тормозами вообще просто, есть Power Friction диски на перед(я кстати себе взял на весну с насечками и перфорацией) и колодки псевдокерамика PowerStop. Самый бюджетный способ сделать немного резвей это: 1) на перед колеса чуть меньше(195/50 r15 например, я лично ставлю 205/50 на спринт-слалом). И диски желательно легкие брать, но не обязательно дорогие. 2) Почистить датчик воздуха на впускном коллекторе и дросельную заслонку 3) Свечи почистить щеткой металической или поставить новые 4) Фильтр воздушный от дизеля, получается как нулевик 5) чиповка 6) заправить бензин типа в-павер После этих операций у меня машинка поехала реально намного веселей. |
|
Последний раз редактировалось sl007; 09.01.2014 в 02:34. |
|
Cказали cпасибо: | Vicont (09.01.2014) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.01.2014, 01:45 | #32 |
У меня 1.4, механика. Когда брал мне говорили бери 1.6, 1.4 будет мало... Но, на тогдашний момент я был более практичный и логичный. А теперь приятно когда педальку нажимаешь и чувствуешь что вот оно... Я рассматриваю сумму от 3000 до 6000 $ Так как понимаю, что меняя что-то одно затрониться все. Кстати, когда делал выбор то хетчбеки 1.4 2012 года были комплектации комфорт, если не ошибаюсь, не ниже. Выше шла фемели, 1.6, автомат, там какие-то бонус к ней прилагались, но не значительные. На 7+ к дороже был 1.4 автомат такой же комплектации. И все, разве если 13-14 года будут плюшки. Заправляюсь только пулльсом 95... Правда ирония в том, что другие виды топлива машина не знала))) |
|
Последний раз редактировалось Crossman; 09.01.2014 в 01:49. |
|
13.01.2014, 13:25 | #33 | |||||||||||||||||||||||
Одно время 1.6 фемели шли с ESP и еще с чем-то. Я даже хотел ее в кредит брать, но здравый смысл взял верх. Машина я так понял новая еще, и менять ее не хочется? В таком случае, я бы рекомендовал фильтр от дизеля + чиповку... А деньги отложить на следующу машину. Все-таки, дай бог, не последняя. Пару лет потерпеть, и тогда уже выбирать машину неспешно. |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2014, 13:35 | #34 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
13.01.2014, 13:45 | #35 |
|
|
Cказали cпасибо: | alabay (13.01.2014), mr.Stealth (13.01.2014) |
13.01.2014, 15:08 | #37 |
fhntv, Если Вы думаете, что на дизелях ставят какие то волшебные фильтры- то Вы таки ошибаетесь, вон, на Ланосах, по вашему тоже нулевики в базе стоят??
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
13.01.2014, 15:54 | #38 |
alabay,на большинстве машин,в чьём модельном ряду есть и дизель и бензинка,фильтр один,общий.
Для бензинки такой фильтр избыточен (кстати,поэтому и бытует мнение,что нулевик - бесполезен). В реальности - фильтр от дизельной машины в силу требований самого мотора (компрессия,принцип работы) - перекрывает с лихвой фильтр от бензинки по части пропускной способности (продуваемости) и фильтрации мелких частиц. А что ещё надо-то? |
|
13.01.2014, 17:05 | #39 |
mr.Stealth,
ув. Альберт, позволю себе заметить, что "нулевик", все же имеет меньшее сопротивление потоку воздуха по сравнению со всеми обсуждаемыми вариантами, это раз! Во вторых, поскольку характеристики материала по проницаемости воздушным потоком в дизельных и бензиновых версиях фильтров одинаковы, избыточны только по фильтрующей площади-допускаю только увеличенный интервал замены, не более того! |
|
|
13.01.2014, 17:12 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Возьмите в руки фильтр от бензинового и дизельного Акцента МС. Это абсолютно разные и по материалу и по исполнению фильтры. Там даже общего нет ничего,кроме размеров |
||||||||||||||||||||||||