10.02.2011, 12:12 | #361 |
Re: Ответ: АЗС в Николаеве
В Николаеве запарвок УКР ТАТ Нафты, нету, только по трассам две или три запаравки на обл.!!!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.02.2011, 14:08 | #362 | |||||||||||||||||||||||
А я уже долго и нудно им заправляюсь. Все хорошо, не чихает, обороты ХХ стабильные, даже очень)) Ещё в той же ветке Акцента парни показывали свечи после 92ого, и после 95 ого, на 92 нагар был МЕНЬШЕ. Так что вот так вот. Сравню потом свои старые и эти, что сейчас стоят. |
||||||||||||||||||||||||
16.02.2011, 20:47 | #363 |
Очень сильно все зависит не столько от самого бензина, а от того, скока в нем бодяги намешано.. Знакомый раньше на заправке электриком работал - менно его заставляли бенз бодяжить какой-то дрянью и размешивать её.. Вот у меня, судя по нагару - тетраэтилсвинец намешан был - берегите ваши катализаторы! Он их убивать умеет!
А все-таки, кто скажет мне про соляр - где лучше всего у нас его брать и чем CRDi кормить - высокосернистой тепловозной, евродизелем или обычным прозаическим соляром меняя почаще фильтра? (вопрос до тепла не сильно насущен, зимой на Жигулях езжу 99%, но жалко-ж форсуночки будет :-\) Какие мнения у уважаемых дизелистов? |
|
16.02.2011, 20:55 | #364 |
|
|
16.02.2011, 23:19 | #365 |
Да просто мнения читал противоречивые - с одной стороны сера смазывает элементы ТНВД, а с другой способствует нагару на форсунках. Ваше мнение уже изучал, думал может альтернативные есть, хотя, кто-ж в своем уме будет спорить с модератором
Пы.Сы.:а у Шкоды тоже Common Rail ? |
|
17.02.2011, 00:41 | #366 |
|
|
17.02.2011, 10:42 | #368 |
соляркой заправлялся примерно в таком соотношении:
на аляудском спуске (70%), укртатнафте (формула) (15%), вог (10%), окко (5%) фильтр поменял на 60 000, считай полторы зимы прошел, не забивался его забить можно только гавном или парафином, серу фильтры не ловят ))) да и на самих заправках в колонках фильтры стоят, так что думаю волнения с фильтром напрасны |
|
17.02.2011, 20:34 | #370 |
Дизельные форсунки промывать бесполезно. При таких давлениях никакая грязь не задержится внутри форсунки. Для форсунок с высоким давлением (как у CDI) вода и сера является агрессивным элементом. При высоком давлении и воде в составе топлива образуется серная кислота, которая губит прецизионные каналы. Кроме того, сера при попадании картерных газов в масло сокращает срок его службы. Поэтому в инструкциях импортных автомобилей производители пишут, что срок замены масла в странах бывшего СССР (где ещё продается соляр с серой в 0,2 %) сокращается вдвое. Кроме того, кислоты сокращают срок службы катализаторов и сажевых фильтров.
Вывод: Если форсунка барахлит - ее надо ремонтировать или менять. По возможности чаще менять масло и фильтры, но не параноидально конечно =) |
|