19.11.2009, 22:31 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: Осторожней с "официальным" маслом для Hyundai i30 CRDi
|
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.11.2009, 23:54 | #22 |
2 denrad, если Вы внимательно прочтёте верхние посты, то несомненно обратите внимание, на то, что каталитический сажевый фильтр установлен во всех случаях, а вот активная (принудительная) регенерация сажевого фильтра реализована только в моделях после 2008г.в.
соответственно и стали рекомендовать масла, позволяююшие в проной мере реализовать процесс активной (принудительнойя) регенерации сажевого фильтра... ЗЫ:в 2006-начало 2007г. впервые в массовую продажу были выброшены недорогие авто с двигателями сrdi и турбиной с VGT точно могу сказать о моделях форд и хёнде ибо в тот период активно занимался подбором авто везде делался упор именно на турбу с VGT и высокий и равномерный момент именно благодаря ышеуказаной системе |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
20.11.2009, 00:50 | #23 | |||||||||||||||||||||||
цитата мануала: "каталитический нейтрализатор окислительного типа" - это и есть КАТ(катализатор). А DPF, CPF, DOC, - да хоть печкой назови - суть "сажевые фильтра". А то, что они, да, бывают объединены в блок - не говорит, что это одно и то же! Это РАЗНЫЕ ВЕЩИ... У тебя Тушка 113-ти или 140-ка сильная? В первом случае у тебя НЕТ сажевика вообще. Во втором очень может быть, но не обязательно. - alabay - при всем уважении не пиши чего не знаешь. Перевод аббревиатуры о "саже" не говорит ничего. Он говорит о "частицах" - и вообще это маркетинговые обозначения устройств. - рисковать предполагать - это не правильный подход. Сажевых серийных фильтров БЕЗ активного управления НЕ бывает. Они обязаны ПРОЖАРИВАТЬСЯ. Этим и управляет ЕСU. - если Ауди - Сотка, а мотор рядная пятерка 2.5, - там сажевиков в природе не было, КАТализаторы были... З.Ы. На стр.21 и далее в техдоке выложенном denrad'ом прекрасно выложен объединенный девайс - в Украину они не идут. В приложенном скане схема стандартной "системы снижения токсичности", с КАТ'ом и DPF'ом, требующей С3 и краткое пояснение принципа("прожаривания"):... |
||||||||||||||||||||||||
20.11.2009, 02:36 | #24 |
Фильтр твердых частиц, он же сажевый, он же CPF. Если в мануале упоминается (а он упоминается), значит таки может быть и в наличии... А дальше, уже нужно смотреть... Но скорее всего engin_r таки прав.
|
|
Последний раз редактировалось romadone; 20.11.2009 в 02:39. |
|
20.11.2009, 12:28 | #25 | |||||||||||||||||||||||
"Фильтр твердых частиц, он же сажевый" - а вот я не уверен. Нет логики. В одном месте манула на Туссон написано что "каталитический нейтрализатор окислительного типа" есть на всех авто. А в другом месте мануала (я выложил картинку) предполагается, что CPF может быть, а может и НЕ быть. Итого - Если, "каталитический нейтрализатор окислительного типа" = CPF, тогда мануал брешет. Но в действительности "каталитический нейтрализатор окислительного типа" - это не CPF. Я согласен с engin_r Так сколько сил - 113 или 140? |
||||||||||||||||||||||||
20.11.2009, 12:37 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Я бы уточнил, что не идут на Туссонах. На ай30 и на СантаФе - идут. Во всяком случае представитель отдела сервиса и гарантии ХМУ подтвердил, что у меня есть CPF. Так сколько сил на Туссоне Алабая? |
||||||||||||||||||||||||
20.11.2009, 12:49 | #27 |
|
|
20.11.2009, 16:19 | #28 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
20.11.2009, 17:33 | #29 |
|
|