17.01.2011, 10:39 | #21 | |||||||||||||||||||||||
Re: Винные сорта.
Когда-то в таком соотношении самогон делали: 6 кг сахару на 3 кг картофеля. Виски выходило 9 л с крепостью под 50 град. По винным сортам. Кто-то кричал о Мускте Красного Камня: ребят будьте раелистичны - на всех того склона горы не хватит(конечно, если речь идёд о Крыме), так же как и ялтинского лука Я имел возможность побывать несколько раз у одного из виноградарей ЮБК: у него в оренде земля с виноградниками - дань местного колхоза сумашедшая, но он как-то умудряется сверхплна давать Так вот с его слов, что осенью регулярно приезжают машины из Европы за виноградом для элитных сортов вин. Берут, конешно, по ясной причине - не все сорта виноградов могут расти в винодельных странах Европы такого качества как в Крыму(это не хвала и не ода) и надо же как-то погасит потребность любителей "элитных" вин. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dubis; 17.01.2011 в 10:48. |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.01.2011, 11:10 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Я не кричал, а говорил, и пробывал это вино только на той горе и только один раз, но вкус остался на всю память По всему крыму полно подделок, но это совсем не то что было в оригинале. |
||||||||||||||||||||||||
17.01.2011, 23:59 | #23 |
Самое вкусное вино я как-то случайно привез из Венгрии - взял боченок 5-литровый молодого в каком-то "туристическом" погребке (хотя туристы там - просто доп. доход) в Эгере (кажется). Вот это было вино! Правда привезенное бутылочное купленное в обыкновенном супермаркете почти наугад - что-то сладкое, я такие люблю - было с не меньшим удовольствием выпито пару лет после: тоже отличная штука!
Из "местного" люблю грузинское сухое Цинандали. Хотя как-то на пробу взял 4 разных бутылки в гастрономе - 2 "от нормально до отлично", а 2 - да просто пить невозможно. :( По-моему лучшая марка этого вина - "Талисман". Жаль у нас в Украине ограничения на ввод вина - можно было бы затариться хорошенько! :( |
|
18.01.2011, 16:08 | #24 |
|
|
19.02.2011, 00:21 | #25 |
Re: Коньяк. Кто какой предпочитает, кто какой порекомендует.
|
|
19.02.2011, 08:17 | #26 |
|
|
19.02.2011, 10:04 | #27 |
|
|